Módulos Temas Día

Declaran el primer viernes de setiembre de cada año como el 'Día de los ajíes peruanos' [FOTOS]

En esta fecha, se conmemorará nuestros ajíes más destacados como el ají amarillo, ají panca y el rocoto.

Redacción PERU21
Redacción PERU21

El Perú se caracteriza por tener una gran diversidad de ajíes nativos , esto gracias a nuestra biodiversidad y cultura culinaria. Y sin duda, esto merece ser motivo de conmemoración.

Es por ello que la resolución ministerial Nº 0060-2018-MINAGRI, publicada en el diario El Peruano  ha declarado  el primer viernes del mes de setiembre de cada año como el 'Día de los ajíes peruanos' .

En esta fecha, se conmemorará nuestros ajíes más destacados como el ají amarillo, ají panca y el rocoto. Además del ají charapita y ají montaña de la selva peruana, que están empezando a tener relevancia en nuestro país.

Y es que los ajíes peruanos son productos básicos que integran la diversa gastronomía peruana, garantizando su color y sabor. Incluso, su cultivo es desarrollado principalmente por los pequeños productores, representando nuestro legado cultural milenario que prevalece hasta estos días. 

Asimismo, esto permitirá promover aún más nuestro producto y nuestra gastronomía peruana a nivel internacional, con la realización de festivales, concursos, celebraciones y ferias. 

Tags Relacionados:

Día de los ajíes peruanos

Leer comentarios ( )

Ir a portada