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El cultivo de coca en el Perú tuvo un incremento de 14%

La  Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito presentó su último reporte sobre  el cultivo de coca. El VRAEM sigue siendo la zona con mayor producción de hoja de coca.

Erradicación de hoja de coca (Ministerio del Interior)

Erradicación de hoja de coca (Ministerio del Interior)

El cultivo de coca en el Perú tuvo un incremento de 14 %. (Ministerio del Interior)

Erradicación de hoja de coca (Ministerio del Interior)

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

El cultivo de coca  en el Perú aumentó de 43,900 en 2016 a 49,900 hectáreas en 2017, un incremento de 14 %, según el último reporte de la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito.

En Bolivia, el área cocalera se ha incrementado en 6 % (de 23,100 ha a 24,500 ha), mientras que, en Colombia, la variación indica un aumento en superficie de 17 % (de 146,000 a 171,000 ha).

En tanto, el Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM)  es la zona con mayor producción de hoja de coca, aportando un volumen aproximado de 78,511 TM de hoja seca, que equivale al 67 % del total nacional (117,292 TM).

Le siguen La Convención y Lares e Inambari-Tambopata que representan el 75 % de la superficie de coca en producción.

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