(Foto: Circulon Cookware)
(Foto: Circulon Cookware)

La mejor dieta es la equilibrada y en base a una vida saludable y rica en proteínas. “La carne de res magra cuenta con altos índices de hierro y zinc, dos nutrientes que te ayudan a protegerte de las bacterias, virus y parásitos”, afirma Eduardo Aguilar, experto en carnes y gerente Comercial de Inpelsa, empresa peruana líder en la producción y comercialización de proteínas en el país, quien comparte tres sencillas recetas para replicar en casa y hacerle frente el periodo de por el .

BISTÉ DE HIGADO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES

1/2 kilo arroz

Hígado cortado en trozos

2 tomates picados en bastones gruesos sin pepa

1 cebolla picada semi grueso

1/2 cucharada sal, pimienta y comino

1 taza espinaca lavada y picada

2 cucharadas vinagre

Sal al gusto

2 cucharadas sillao

Procedimiento:

1. Sancoche el arroz y granee.

2. Tener lavado el hígado, sazonar con pimienta, comino y sal. Reservar.

3. tener lista la cebolla tomate picadas

4. Freír el hígado y reservar.

5. En un sartén agregue el tomate y la cebolla, la espinaca, agregue el vinagre, el sillao y una pizca de sal.

6. Agregue encima el hígado y tapar por 2 minutos mover

BISTÉ DE HIGADO ENCEBOLLADO
BISTÉ DE HIGADO ENCEBOLLADO


Chaufa Anticuchero

INGREDIENTES PARA EL ANTICUCHO

1 kilo de corazón cortado en trozos de 2x1 cm

Para el macerado

5 cucharadas ají panca

2 cucharadas ajos licuado

1 cucharadita pimienta

1 cucharadita comino

1/4 de taza de vinagre tinto

1 cucharadita orégano molido

3 cucharadas aceite

c/n Sal

INGREDIENTES PARA EL CHAUFA

1 kg de arroz

100 gramos de cebolla china picada

1 cda de ajo molido

aceite vegetal

1 cda de salsa de ostión

Sillao

Sal y pimienta

Cómo preparar el arroz chaufa

1. En una sartén echamos un chorro de aceite con media taza de cebolla china picada muy fina.

2. Una cucharada de ajo molino

3. Dejamos freír por dos minutos, añadimos media tasa de pimiento rojo picado en trozos chiquitos, una taza de alguna carne que sea de tu gusto.

4. Dejamos dorar todo por dos minutos.

5. Añadimos cuatro tazas de arroz cocido, añadimos el fuego al máximo y dejamos dorar hasta que el arroz se esté friendo.

6. Cuando este friéndose bien, damos vuelta al arroz y lo mezclamos, dejamos de mover y volvemos a dejar dorar por unos segundos.

7. Repetimos el mismo proceso de mezclar y dejar dorar por al menos 3 veces.

8. Añadimos cuatro cucharadas de aceite vegetal, ocho cucharadas de sillao, sal, pimienta, un poquito de azúcar.

9. Una cucharada de salsa de ostión, dos tasas de cebolla china, añadimos cuatro huevos en modo de tortilla, damos la última movida y a comer.

Preparación de los trozos de anticuchos

1. Mezclar todos los ingredientes para el macerado en un tazón y mezclarlo con el corazón trozado.

2.Luego en una sartén, precalentada, Agregamos 5 cucharadas de aceite y agua, y vertimos los anticuchos. Observamos que logren el punto preciso y una vez listos con todo su jugo mezclamos con el arroz chau. Buen Provecho.

Lomo saltado

INGREDIENTES

1 kilo de lomo fino de res o bisté Certified Angus Beef

1 kilo de arroz blanco

1 kilo de papas

2 cebollas rojas grandes

4 tomates chicos

1 ají amarillo

4 cucharadas de sillao.

1/2 taza de aceite vegetal

6 tallos de culantro

3tallos de cebolla china

1 cucharada de ajo molido

6 cucharadas de vinagre

Procedimiento:

1. Empezamos preparando este riquísimo lomo saltado, cortando dos cebollas rojas grandes y cuatro tomates en tiras gruesas, un ají amarillo en tiras delgadas, 3 tallos de cebolla china, una cucharada de ajo molido.

2. Cortar el lomo fino de res o bistec en tiras gruesas.

3. Arrancamos las hojas de 8 tallos de culantro.

4. Mezclar 8 cucharadas de buen vinagre junto con 4 cucharadas de sillao.

5. Antes de empezar a preparar el lomito, nos aseguramos de que ya tenemos nuestro arroz blanco listo para acompañar y que todos nuestros papas ya están fritas.

6. Una vez que todo está listo, echamos aceite vegetal en una sartén grande y delgada. Enseguida subimos el fuego al máximo y cuando se empieza a botar un primer humo echamos la mitad de la carne previamente sazonada con sal y pimienta

7. Echamos una pizca de la mezcla de sillao y vinagre, lo calentamos de nuevo y luego echamos la mitad de la cebolla y un minuto después le echamos la mitad del tomate. Dos minutos y retiramos. ¡Echamos la otra mitad, retiramos y listo!

8. Ahora echamos el aceite y dejamos que caliente. Luego el ajo molido. Luego que toda la carne con todo el jugo que ha soltado toda la cebolla y el resto del sillao y el vinagre y echamos el tomate, añadimos el ají amarillo y sazonamos un par de minutos.

9. Añadimos la cebolla china y las hojas de culantro.

10. Probamos como ésta de sal y listo. Buen provecho

LOMO SALTADO
LOMO SALTADO

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