Se trata de un esfuerzo conjunto en beneficio de la población. (Legado Lima 2019)
Se trata de un esfuerzo conjunto en beneficio de la población. (Legado Lima 2019)

El Proyecto Especial Legado y el , a través de Agro Rural, firmaron esta mañana una alianza estratégica que permitirá abastecer con alimentos de primera necesidad y con todas las medidas de bioseguridad, a más de 11.800 familias de los distritos de San Luis, Villa María del Triunfo y Villa El Salvador.

Gracias a este convenio, se realizarán un total de 19 mercados itinerantes en las principales sedes que albergaron los Juegos Lima 2019, como son la VIDENA, el Polideportivo Villa El Salvador y el Complejo Deportivo Villa María del Triunfo.

El acuerdo fue firmado precisamente en el moderno Polideportivo Villa El Salvador, -el cual fue construido para Lima 2019 y donde se desarrolla entre hoy y mañana un mercado itinerante-, con la presencia del ministro de Agricultura, Jorge Montenegro; el Director Ejecutivo del Legado, Alberto Valenzuela y el Director de Agro Rural, Angello Tangherlini.

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El ministro de Agricultura destacó las bondades de las sedes de Legado para contribuir a la mitigación del contagio del COVID-19 al ser escenarios amplios y con todas las medidas de bioseguridad.

“Debemos agradecer al Legado por cedernos sus instalaciones y así pueda ser más dinámico este servicio a favor de la población y nuestros productores del país. Este modelo respeta medidas de bioseguridad. Es la única herramienta de contención y mitigación de la pandemia. Espero que podamos duplicar o triplicar los 19 mercados. Es una oportunidad para ganar todos con precios justos y seguridad. Esto es una sumatoria de todos los esfuerzos por el país. La unión hace la fuerza”, expresó.

En tanto, el Director Ejecutivo de Legado, anunció la incorporación de los voluntarios de Lima 2019 para apoyar la logística en estos mercados itinerantes.

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En los mercados itinerantes “De la chacra a la olla” en las sedes del Legado, participarán cerca de 550 productores de la costa, sierra y selva, quienes comercializarán una variedad de alimentos agropecuarios, de forma directa, a los consumidores finales. Esta semana, en Villa El Salvador, participan 35 productores de Arequipa, Apurímac, Amazonas, Huánuco, Junín, Lambayeque, Lima, Piura, entre otros.

Esta iniciativa cuenta con los protocolos de seguridad e inocuidad alimentaria respectivos, como módulos de lavado de mano, disposición de alcohol en gel, toma de temperatura corporal, círculos de seguridad para el distanciamiento social (dos metros), uso de mascarillas, guantes (productores), circuito único de tránsito debidamente señalizado, entre otros aspectos para garantizar la seguridad de los asistentes a las sedes.

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