Como un producto novedoso y a base de kion, ajos, cebolla y limón, la Asociación de Panaderos de Monsefú en Chiclayo, presentó al ‘Pan anti COVID-19’, mismo que se ha convertido en su creación estrella en medio de la pandemia por coronavirus.
Se trata de un pan que está elaborado con ingredientes relacionados a los remedios caseros para combatir algún síntoma asociado a enfermedades respiratorias.
“Se me ocurrió un pan que contenga kion, cebolla, limón y ajos. Entonces yo he comenzado a llamar a los amigos, nos hemos juntado y cada uno ha hecho sus proyectos, y hemos llegado a la conclusión con una dosis específica para que así el pan pueda ser degustado por la población”, dijo Hildebrando Bonilla, presidente de la asociación.
MIRA: Gobierno regional del Cusco anuncia oferta laboral con 11 mil puestos de trabajo
El maestro panadero agregó que este pan se encuentra fortalecido, ya que se hace artesanalmente; además, se anunció la presentación oficial de este mismo en la tradicional Feria de Exposiciones Típico Culturales de Monsefú (Fexticum), que este año se llevará a cabo de forma virtual.
“Las personas debemos acostumbrarnos a consumir este tipo de productos, así como en la parte Sur, que se emplea la quinua y maca para elaborar pan, ahora es momento que en el norte nos innovemos y reinventemos este tipo de producto que lleva nuevos ingredientes el ajo, kion, cebolla y limón que se utiliza para remedios caseros y uso cotidiano en la gastronomía”, finalizó.