Los docentes participaron de los talleres de PescaEduca del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. (Perú21)
Los docentes participaron de los talleres de PescaEduca del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción. (Perú21)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

A cambiar los malos hábitos. Para asimilar mejor las lecciones y conocimientos es vital una que dote de energía y buena salud a los millones de escolares en todo el Perú.

Ahora un gran grupo de profesores de Lima y están capacitados para fomentar hábitos de consumo de comida sana, gracias a una iniciativa del y el .

Varios docentes de nivel inicial y primaria de diferentes centros educativos de la capital del primer puerto peruano serán reconocidos por incentivar a sus alumnos el consumo del pescado. La ceremonia se realizará este lunes a las 3:30 p.m. en el auditorio del Mincetur en San Isidro.

Los profesores enseñan en sus clases sobre la importancia de consumir pescado, en especial los azules, por ser ricos en proteínas, vitaminas, minerales y omega. Además destacan que estos alimentos contribuyen a luchar contra la desnutrición infantil y la anemia. 

Después de algunos meses, los maestros finalizaron los talleres de PescaEduca del Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción. Allí fueron capacitados por expertos en nutrición y educación. Los educadores pertenecen a ocho unidades de gestión educativa local (UGEL) de Lima Metropolitana y el Callao.

PescaEduca ha capacitado a más 4,880 docentes de educación inicial y primaria de las regiones de Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad y Lima, así como el Callao desde el 2015. Con este proyecto, ha beneficiado de manera directa e indirecta a más de 500,000 escolares, según el Ministerio de la Producción.