Guerrero no pudo anotar. (AP)

TIJUANA.– La racha tenía que terminar algún día. En 2012, Corinthians ganó la Copa Libertadores con un invicto de 14 partidos. El 'Timao' llevaba 16 duelos sin perder en el torneo continental –no era derrotado desde la fase previa de la edición 2011– y estaba a punto de alcanzar el récord de 17 cotejos imbatidos de Sporting Cristal. Estaba, porque anoche cayó 0-1 en el Estadio Caliente de Tijuana por el grupo 5. Cayó pese a contar con el peruano Paolo Guerrero los 90 minutos.

Bajo el arbitraje del peruano Víctor Hugo Carrillo, Tijuana (1° con 9) y Corinthians (2° con 4) jugaron un partido cerrado. 'El Depredador' tuvo una ocasión clara en el segundo tiempo, cuando se llevó a dos rivales y su remate encontró la respuesta del golero Saucedo. El campeón mexicano no perdonó y el argentino Javier Gandolfi anotó a los 65'.

Corinthians tendrá su revancha el próximo miércoles, cuando reciba al Tijuana.