Ganó 9 títulos este año. (Reuters)

NUEVA YORK.– Serena Williams tocó la gloria ayer al ganar el título del US Open tras superar en la final a la bielorrusa Victoria Azarenka en un duelo que duró dos horas con 45 minutos. La norteamericana sumó así su quinto título en Nueva York, donde ya había triunfado en 1999, 2002, 2008 y 2012, año en el que se impuso a la misma rival.

Serena consiguió la victoria por 7-5, 6-7 (6/8) y 6-1, para ganar así su 17° corona de Grand Slam. Cinco games ganados en forma seguida hicieron que la estadounidense se llevara el primer set y se pusiera 2-0 en el segundo. Pero su ansiedad la traicionó y Azarenka pudo empatar 6-6, forzando el 'tiebreak', que también ganó.

Williams recuperó la calma y salió a avasallar a su rival en el tercero, que le dio el título y el premio de US$3.6 millones.

SABÍA QUE

- Novak Djokovic y Rafael Nadal disputarán hoy el título masculino del torneo. Nadal venció a 'Nole' en la final de 2010, y el serbio se cobró la revancha en 2011.