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Rincón del vino: Vik A cabernet sauvignon

Es una bodega top de Chile, especialista en hacer tintos y rosados de calidad superlativa.

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Este fin de semana es especial, se viene el Día del Padre y es un buen motivo para compartir con la familia momentos maravillosos de la mano de una copa de vino. Mi elegido para este año es Vik A. Vik es una bodega top de Chile, especialista en hacer tintos y rosados de calidad superlativa.
Alexander & Carrie Vik en 2004 se propusieron una meta muy ambiciosa: desarrollar viñedos de clase mundial para crear vinos únicos. Para esto reunieron un equipo de enólogos, climatólogos, geólogos, viticultores y agrónomos para realizar una búsqueda en Sudamérica. En el año 2006 adquirieron 4,500 hectáreas en Chile, en el Valle del Cachapoal.
El lugar escogido fue Millahue, denominado por los mapuches (pueblo originario indígena chileno) ‘Lugar de Oro’. En 2006 se plantaron las primeras vides en solo 327 hectáreas. La viña se encuentra ubicada al interior del valle entre innumerables quebradas, ofreciendo una variedad de terroir inigualable y pequeños microclimas.
Cristian Vallejo, chief winemaker, se encarga de la viticultura y vinificación, preocupándose de que las uvas sean cosechadas a mano y durante la noche, cuando las temperaturas son más bajas. Esto asegura la optimización en los procesos y calidad de primer nivel. La fermentación ocurre naturalmente, sin levaduras añadidas.
Vista: Violeta intenso con bordes rojizos.
Olfato: Notas de moras, casis, sauco, junto al clavo de olor, vainilla, pimienta y flores blancas.
Gusto: Intenso, elegante, sabroso y con toques minerales.
Reconocimientos: 93 puntos en Descorchados de Patricio Tapia.
Precio: S/140.
Pedidos: www.bodegat.pe.
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso.
-Tiene 85% cabernet sauvignon y 15% carmenere.
-12 meses de guarda en barricas de roble francés.
-Se elabora en Millahue en el valle de Cachapoal.


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