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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyEntrada, 4 porciones.

PREPARACIÓNMezcle la yuca con dos huevos. Sazone y forme una masa. Con ayuda de un tenedor triture el queso con el ají. Sazone, añada la cebollita china, mezcle y reserve. Enharínese ambas manos, tome una porción de la masa de yuca y presiónela en la palma de la mano. Rellene con la mezcla de queso y ají. Cierre los extremos formando una papa rellena pequeña. Pase las yucas rellenas por harina y luego por los dos huevos restantes, ligeramente batidos. Fríalas en abundante aceite caliente. Retire las yucas del fuego y escúrralas en papel absorbente. Mezcle los tomates con la cebolla, previamente lavada, el aceite de oliva, el jugo de limón y el culantro y sazone. Sirva las yucas con la salsa criolla de tomate.

INGREDIENTES5 tazas de yuca sancochada y prensada4 huevos4 cucharadas de ají amarillo molido150 gramos de queso fresco serrano2 cucharadas de cebollita china finamente picada1 taza de harina sin preparar4 cucharadas de aceite4 tomates sin piel ni pepas, picados1 cebolla picada3 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de jugo de limón1 1/2 cucharadas de culantro picadoAceite, sal y pimienta