/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

La receta: Sopa de cebolla

Imagen
Fecha Actualización
Hirka Roca ReyEntrada, 4 porciones.

PREPARACIÓNEn una olla, a fuego bajo, caliente la mantequilla e incorpore la cebolla. Rehogue durante unos 40 minutos sin dejar de remover. Luego espolvoree la harina poco a poco y deje dorar la preparación ligeramente mezclando con una cuchara de madera. Añada el laurel, vierta el vino y deje unos minutos que el alcohol se evapore. Agregue el caldo poco a poco. Deje cocinar el líquido durante unos 15 minutos removiendo constantemente. Sazone con sal y pimienta recién molida. Coloque las tostadas en cuatro moldes refractarios individuales o cuatro ollitas de barro, distribuya equitativamente el queso gruyer rallado y vierta encima la sopa de cebolla. Esparza el queso parmesano rallado, lleve al horno a 200 °C y gratine durante cinco minutos hasta que dore. Sirva la sopa de cebolla bien caliente.

INGREDIENTES3 cucharadas de mantequilla1/2 kilogramo de cebolla blanca en tiras2 cucharadas de harina1 hoja de laurel1/2 taza de vino blanco200 gramos de queso gruyer o andino rallado4 rebanadas de pan francés tostadas2 litros de caldo de pollo o carne8 cucharadas de queso parmesano ralladoSal y pimienta