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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPostre, 8 porciones.

PREPARACIÓNPara la salsa de caramelo; Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio, añada el azúcar y mezcle hasta que se disuelva, vierta la crema de leche batiendo por unos minutos. Retire del fuego y reserve. Precaliente el horno a 160 ºC. Separe las claras de las yemas. Mezcle en un bol la harina, previamente cernida, con el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Agregue el aceite, las yemas, el jugo y la ralladura de naranja y mezcle hasta que se integren todos los ingredientes. Reserve. Bata las claras con el cremor tártaro hasta que se formen picos suaves. Una las dos preparaciones suavemente. Vierta en un molde, de unos 23 cm. de diámetro, sin engrasar. Hornee durante una hora aproximadamente. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Sirva con la salsa de caramelo caliente.

INGREDIENTES1 taza de mantequilla sin sal2 tazas de azúcar rubia1 taza de crema de leche1 1/4 de tazas de harina sin preparar1/4 de taza de azúcar1/2 cucharadita de sal2 cucharaditas de polvo de hornear1/4 de taza de aceite1/3 de taza de jugo de naranja2 cucharaditas de ralladura de naranja3 huevos1/4 de cucharadita de cremor tártaro