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La receta: Puchero de calamares y langostinos

Entrada, 4 porciones.

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Fecha Actualización
Hirka Roca ReyPREPARACIÓNCaliente la mitad del aceite a fuego medio y prepare un aderezo con la cebolla y el ajo. Agregue el tomate y la pasta de tomate, mezcle bien y cocine durante tres minutos. Añada el ají amarillo, sazone con sal y pimienta y deje cocinar durante seis minutos. Eche la zanahoria, las alverjas, los frejoles verdes y el choclo. Remueva, vierta el caldo de choros y cocine durante 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Incorpore los calamares, los langostinos y el culantro, y deje que rompa el hervor. Eche media cucharada de mantequilla y retire del fuego. Aparte, dore las papas en la mantequilla y el aceite restantes, a fuego medio. Sirva la cazuela de mariscos y acompañe con las papas doradas.

INGREDIENTES4 cucharadas de aceite3/4 de taza de cebolla picada1 cucharada de ajo picado1 taza de tomates sin piel ni pepas, rallados1 cda. de pasta de tomate3 cucharadas de ají amarillo molido 1/2 taza de zanahoria en cubos1/2 taza de alverjas1/4 de taza de frejoles verdes1/2 taza de choclo desgranado5 tazas de caldo de choros400 gramos de calamares en aros400 gramos de langostinos limpios1 cda. de culantro picado3 cdas. de mantequilla3 papas amarillas cocidas, en rodajasSal y pimienta