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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPlato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓNCaliente, a fuego medio, el caldo de verduras con una cucharada de aceite de oliva. Cuando hierva, agregue la polenta en forma de lluvia, remueva con una cuchara de madera y cocine durante unos 15 minutos hasta que espese. En otra olla, a fuego medio, caliente el resto de aceite y fría la cebolla por seis minutos. Añada los tomates, el vino, el vinagre y la pasta de tomate, y sazone con una cucharadita de azúcar, sal, pimienta y orégano. Cocine hasta que la preparación tome consistencia de salsa. Retire la polenta del fuego y mezcle con la mantequilla, el romero picado y el queso mantecoso. Sirva la polenta con la salsa, esparciendo encima el queso parmesano.

INGREDIENTES1 1/2 litros de caldo de verduras3 cucharadas de aceite de oliva1 1/2 tazas de polenta1 cebolla blanca picada6 tomates pelados y picados1/2 taza de vino tinto2 cucharadas de vinagre2 cucharadas de pasta de tomate1/2 cucharadita de orégano3 cucharadas de mantequilla1 cucharadita de romero fresco1/2 taza de queso mantecoso rallado1/2 taza de queso parmesano ralladoSal, azúcar y pimienta