/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

La receta: Pepián con pulpo al olivar

Imagen
Fecha Actualización
Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNLicúe las aceitunas sin pepas con 2 cucharadas de la crema de ají, el culantro y media taza del caldo de verduras. Reserve. Ponga en un recipiente el pulpo, cuatro cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de ajo, sal, pimienta y orégano. Tape y deje reposar durante 30 minutos en el refrigerador. Caliente el aceite vegetal a fuego medio y cocine durante cinco minutos la cebolla y el ajo restante. Sazone con sal y pimienta, agregue la crema de ají restante y, después de cuatro minutos, eche el choclo. Cocine, sin dejar de remover, durante cuatro minutos más. Vierta el caldo de verduras restante y deje cocinar hasta que espese. Retire del fuego. Caliente a fuego alto el resto del aceite de oliva y saltee el pulpo durante dos minutos. Sirva el pepián de choclo en un plato hondo. Encima, acomode el pulpo y vierta alrededor la salsa de aceitunas.

INGREDIENTES1 taza de aceitunas negras2 cucharadas de culantro picado1/2 taza de crema de ají amarillo3 tazas de caldo de verduras1/2 kilogramo de pulpo cocido en láminas1/4 de taza de aceite de oliva2 cucharadas de ajo finamente picado1 cucharada de orégano seco2 cucharadas de aceite vegetal1/2 taza de cebolla finamente picada2 1/2 tazas de choclo molido o licuado