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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca Rey

PreparaciónEn una olla, derrita la mantequilla a fuego medio y dore el tocino ahumado. Luego agregue la cebolla, el ajo y la zanahoria. Rehogue unos minutos. Incorpore el apio picado, el jamón ahumado, el hígado de pollo y las carnes de cerdo y res. Fría todo a fuego medio moviendo constantemente durante un cuarto de hora. Agregue el vino tinto, el caldo de carne, el tomate rallado, la pasta de tomate, el laurel y el orégano. Deje hervir. Sazone con sal y pimienta y cocine a fuego bajo con la olla tapada durante dos horas. Remueva periódicamente. Cocine los fetuccini en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, retire y escurra bien. Distribuya los fideos en seis platos y bañe con la salsa a la boloñesa caliente. Acompañe con queso parmesano recién rallado.

Ingredientes2 cdas. de mantequilla150 gramos de tocino ahumado picado1 cebolla blanca picada2 dientes de ajo chancados1 zanahoria sin piel y rallada2 tallos de apio picados100 gramos de jamón ahumado picado100 gramos de hígado de pollo picado100 gramos de carne de cerdo picada100 gramos de carne de res picada1 taza de vino tinto1 taza de caldo de carne4 tomates sin piel rallados3 cucharadas de pasta de tomate2 hojas de laurel1 cdta. de orégano1 kilogramo de fideos fetuccini cocidosQueso parmesano ralladoSal y pimienta