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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNCocine los espaguetis en abundante agua con sal. Fría la cebolla y los ajos en la mitad de aceite a fuego medio. Añada el ají amarillo, rehogue por un minuto e incorpore los tomates picados y la salsa de tomate. Remueva. Vierta el vino, sazone y cocine a fuego bajo durante ocho minutos. Agregue el orégano. Aparte, cocine los choros (con su caparazón) en media taza de agua, a fuego fuerte, tapados, hasta que se abran. Deseche los que no se abran, Cuele el caldo y reserve, tanto el caldo como los choros. En el aceite restante saltee a fuego alto, a la minuta, los calamares, los langostinos y los cubos de pescado. Sazone. Mezcle la salsa de tomate, el caldo de choros y los mariscos salteados. Escurra los espaguetis y mézclelos con la salsa. Sirva y decore con los choros.

INGREDIENTES1/2 kilogramo de espaguetis1 cebolla picada2 dientes de ajo finamente picados6 cdas. de aceite de oliva3 cucharadas de ají amarillo licuado2 1/2 tazas de tomates pelados y picados1 taza de salsa de tomate (o tomate licuado y colado)1/2 taza de vino tinto1 cda. de orégano fresco16 choros1/2 taza de calamares en aros1 taza de colas de langostinos1/2 taza de filete de pescado en cubosSal, comino y pimienta