/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

La receta: Croquetas españolas

Entrada, 8 porciones.

Imagen
Fecha Actualización
Hirka Roca ReyPREPARACIÓNPara las croquetas de jamón, derrita la mantequilla en una sartén y rehogue el jamón crudo; añada de a pocos la harina sin dejar de mover y vierta la leche caliente. Remueva y cocine durante unos minutos hasta que espese bien. Sazone, deje enfriar, forme las croquetas y resérvelas refrigeradas. Para las croquetas marineras, ponga la leche a hervir. Mientras tanto, eche aceite de oliva en una olla pequeña y añada la harina poco a poco sin dejar de mover; cuando comience a dorar, vierta la leche hirviendo de a pocos, batiendo manualmente hasta que espese. Sazone y escalfe en poca agua el pescado y los langostinos, desmenuce e incorpore a la salsa; luego, ponga esta masa en un recipiente engrasado, deje enfriar y reserve refrigerada. Para armar las croquetas enharine sus manos y forme croquetas cilíndricas. Pase todas las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente hasta que doren y sírvalas calientes.

INGREDIENTES6 cucharadas de mantequilla2/3 de taza de harina1 taza de leche1/2 litro de leche3/4 de taza de harina150 gramos de jamón serrano picado400 gramos de filete de pescado1/4 de taza de aceite de oliva8 colas de langostino4 huevosAceite Pan ralladoPimienta blancaSal