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Redacción PERÚ21

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Hirka Roca Reyntrada, 4 porciones.

PREPARACIÓNPonga en una olla la alcachofa, la quinua y el apio. Vierta el agua y el jugo de limón. Lleve a fuego medio y haga hervir durante 15 minutos. Deje enfriar, retire el apio y licue la preparación con la leche evaporada. Precaliente el horno a 180°C. Aparte caliente, a fuego medio, media cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Dore el ajo, agregue la crema de alcachofa y sazone con sal. Deje cocinar durante unos minutos, evitando que rompa el hervor. Mezcle el aceite restante con dos cucharadas de queso parmesano y sal. Retire la corteza de los panes, úntelos por ambos lados con esta mezcla y córtelos en cubos pequeños. Lleve al horno hasta que estén tostados y crocantes. Sirva la crema de alcachofa caliente, encima los cubos de pan tostado y el resto del queso parmesano. Decore con el perejil.

INGREDIENTES10 corazones de alcachofa en mitades1 taza de quinua2 ramas de apio1 1/4 litros de agua1/2 cucharadita de jugo de limón1 tz. de leche evaporada3 1/2 cucharadas de aceite de oliva2 cdas. de mantequilla1/2 cucharadita de ajo triturado4 cucharadas de queso parmesano rallado6 rebanadas de pan de molde integral1 cucharada de perejil finamente picadoSal