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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNCorte los extremos de las vainitas y póngalas en una olla con agua hirviendo. Déjelas cocinar destapadas. Mientras tanto, sazone los churrascos y fríalos en aceite a fuego alto. Retire los churrascos y, en la misma sartén, eche la mantequilla. Saltee los champiñones durante dos minutos a fuego alto. Agregue el caldo de carne y el vino, y deje reducir a fuego alto durante cinco minutos. Rectifique la sazón e incorpore los churrascos. Coloque sobre cada churrasco una tajada de queso, bañe con el caldo hirviendo reducido y con los champiñones. Esparza albahaca. Saltee en mantequilla las vainitas escurridas, a fuego medio, junto con la cebolla. Sazone con el jugo de limón, sal y pimienta. Sirva de inmediato los medallones de lomo con las vainitas salteadas.

INGREDIENTES800 gramos de vainitas4 churrascos de 200 gramos cada uno2 cucharadas de mantequilla2 cucharadas de aceite1 taza de champiñones picados1 taza de caldo de carne1/2 taza de vino blanco4 tajadas de queso mantecoso2 cucharadas de albahaca cortada en tiras3 cucharadas de mantequilla1 cebolla a la plumaJugo de un limónSal y pimienta