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La receta: Calamares rellenos
Plato de fondo, 4 porciones.
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Hirka Roca ReyPREPARACIÓNLimpie los calamares dejándoles las bolsas enteras; pique los tentáculos, el jamón y el chorizo. Dore en tres cucharadas de aceite de oliva la mitad de la cebolla con el ajo, una hoja de laurel y una cucharada de perejil picado. Cuando la cebolla se ablande, agregue la mitad de los tomates y sazone; deje cocinar uno minutos antes de añadir los tentáculos de los calamares, el jamón y el chorizo. Deje cocer durante un cuarto de hora y luego deje enfriar. Rellene los calamares con esta preparación y ciérrelos con mondadientes. En una olla eche el aceite, la cebolla, los tomates, el perejil y el laurel restantes, sazone, incorpore los calamares, tape la olla y cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Sirva con papas fritas.
INGREDIENTES1 kilogramo de calamares1/4 de kilo de jamón ahumado2 chorizos 7 cucharadas de aceite de oliva2 hojas de laurel2 dientes de ajo picados2 cebollas blancas picadas3 cucharadas de perejil picado8 tomates picados, sin piel ni pepasSal y pimienta
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