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La receta: Asado al horno con cebollas

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Redacción PERU21
Redacción PERU21

Hirka Roca ReyPlato de fondo, 6 porciones.

PREPARACIÓNPrecaliente el horno a 180 ºC. Sazone el asado pejerrey con el clavo de olor, sal, pimienta, el ajo, dos cucharadas de perejil, las finas hierbas y un cuarto de taza de aceite de oliva. Ponga el asado en un recipiente refractario, eche encima la cebolla y el vino blanco, tape con papel aluminio y lleve al horno durante una hora; voltéelo a la mitad de la cocción. Sancoche las papas y escúrralas. Caliente a fuego alto la mantequilla y el aceite restante. Dore las papas cortadas en rodajas gruesas y esparza el resto del perejil. Sirva el asado con los jugos de cocción y las papas con perejil.

INGREDIENTES1 asado de pejerrey de 1 1/2 kilogramo1 cucharadita de clavo de olor en polvo6 dientes de ajo triturados3 cucharadas de perejil picado2 cucharadas de finas hierbas picadas3/4 de taza de aceite de oliva1/4 de taza de vino blanco1/2 kilogramo de cebolla blanca a la pluma fina1/2 kilogramo de papa tomasa, en cuartos4 cucharadas de mantequillaSalPimienta

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