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La receta: Arroz tapado

Entrada, 4 porciones.

Fecha Actualización
Hirka Roca ReyPREPARACIÓNCocine durante 30 minutos el maíz morado desgranado con sus corontas y el laurel en seis tazas de agua. Cuele. Caliente en una olla 2 cucharadas del aceite y una cucharada del ajo. Agregue el arroz, rehogue, sazone con sal y vierta 2 tazas y cuarto de la chicha de maíz morado. Cocine el arroz hasta que granee. Caliente a fuego medio el aceite restante en una olla y dore el ajo restante y la cebolla. Añada el ají panca, una pizca de comino y el orégano. Rehogue unos minutos. Incorpore la carne, los hongos y el ají amarillo. Dore durante cinco minutos. Añada los tomates. Tape y cocine a fuego medio durante diez minutos. Retire del fuego, agregue las pasas, las alverjas, la zanahoria, las aceitunas, los huevos y el perejil. Mezcle bien. En un molde o taza acomode el relleno y complete con el arroz morado. Presione y desmolde en el plato. Acompañe con plátanos fritos acaramelados con chancaca.

INGREDIENTES

- 1 kilogramo de maíz morado – 2 hojas de laurel – 6 cdas. de aceite – 2 tazas de arroz – 1 1/2 cucharadas de ajo molido – 1 cucharada de ají panca molido – 1 cebolla finamente picada – 300 gr. de carne molida – 1 cdta. de orégano – 20 gramos de hongos secos remojados y picados – 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado – 2 tomates sin piel ni pepas, picados – 4 cucharadas de pasas rubias picadas – 1/2 taza de alverjas y zanahoria en cubos, cocidas – 8 aceitunas negras picadas – 3 huevos sancochados y picados – 3 cucharadas de perejil picado comino, sal y pimienta