/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

La receta: Arroz tapado

Imagen
Fecha Actualización
Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNCocine durante 30 minutos el maíz morado desgranado con sus corontas y el laurel en seis tazas de agua. Cuele. Caliente en una olla 2 cucharadas del aceite y una cucharada del ajo. Agregue el arroz, rehogue, sazone con sal y vierta 2 tazas y cuarto de la chicha de maíz morado. Cocine el arroz hasta que granee. Caliente a fuego medio el aceite restante en una olla y dore el ajo restante y la cebolla. Añada el ají panca, una pizca de comino y el orégano. Rehogue unos minutos. Incorpore la carne, los hongos y el ají amarillo. Dore durante cinco minutos. Añada los tomates. Tape y cocine a fuego medio durante diez minutos. Retire del fuego, agregue las pasas, las alverjas, la zanahoria, las aceitunas, los huevos y el perejil. Mezcle bien. En un molde o taza acomode el relleno y complete con el arroz morado. Presione y desmolde en el plato. Acompañe con plátanos fritos acaramelados con chancaca.

INGREDIENTES1 kilogramo de maíz morado2 hojas de laurel6 cdas. de aceite2 tazas de arroz1 1/2 cucharadas de ajo molido1 cucharada de ají panca molido1 cebolla finamente picada300 gr. de carne molida1 cdta. de orégano 20 gramos de hongos secos remojados y picados1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado2 tomates sin piel ni pepas, picados4 cucharadas de pasas rubias picadas1/2 taza de alverjas y zanahoria en cubos, cocidas8 aceitunas negras picadas3 huevos sancochados y picados3 cucharadas de perejil picadoComino, sal y pimienta