Preciosa labor del nutricionista
Preciosa labor del nutricionista

Talia Schvartzman,Opina.21Directora Nutrición y Dietética de la UPC

El nutricionista es un profesional que atiende a pacientes con problemas de malnutrición (sobrepeso, obesidad, desnutrición, entre otros). Asimismo, se encarga de prevenir condiciones y enfermedades a través de la educación nutricional.

Este profesional no trabaja solamente en consultorios, clínicas u hospitales. También asesora a deportistas para optimizar su rendimiento. En el área pública, atiende a poblaciones con alta incidencia de anemia o con riesgo de contraer enfermedades. Labora en servicios de alimentación, revisando la adecuación de la dieta y asegurando el cumplimiento de las normas sanitarias en la preparación de alimentos.

Otras funciones: trabajar con personal de empresas (consultas individuales, talleres grupales); desempeñarse en laboratorios farmacéuticos; asesorar a la industria alimentaria, colegios o instituciones; dedicarse a la investigación. Toda persona (o institución) que cuenta con nutricionistas logra optimizar su salud y la de su entorno.