Amplían el plazo de captura. (USI)
Amplían el plazo de captura. (USI)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Los pescadores industriales volverán a capturar anchoveta desde la milla diez y ya no desde la ocho, según el Ministerio de la Producción.

Se tomó esta decisión debido a que la cartera recibió las recomendaciones científicas del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) sobre las condiciones de la pesca en el país.

Las dos millas adicionales eran parte de un régimen temporal dado por las condiciones climáticas excepcionales.

MÁS PLAZOEl ministerio también dispuso que se amplíe la temporada de pesca industrial de anchoveta para el consumo humano indirecto, es decir, la elaboración de harina y aceite de pescado.

De esta manera, la actividad extractiva se extenderá hasta el 10 de agosto en la zona centro-norte.

Asimismo, señaló que Imarpe efectuará el monitoreo y seguimiento de los principales indicadores biológicos, poblacionales y pesqueros de la anchoveta.

TAGS RELACIONADOS