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Vinos

Rincón del vino: Zorzal Wines Gran Terroir Pinot Noir

Sus pilares son el respeto por el terruño y la enología de mínima intervención.

Imagen
Vinos.
Giovanni Bisso: Zorzal Wines Gran Terroir Pinot Noir.
Fecha Actualización

Zorzal Wines nació en el año 2008 con el objetivo de dar a conocer al mundo la región vitivinícola de Gualtallary, en Valle de Uco, Mendoza. Hoy, la bodega es parte del Grupo Belén y del grupo de inversionistas canadienses Zorzal Inc. Además, tiene como enólogo a Juan Pablo Michelini.

MIRA: Rincón del vino: Vino Barbeito

Ellos entienden que la vitivinicultura de hace 20 años buscaba un “vino pesado, potente en alcohol”, y que este estilo de vinos logró reconocimiento mundial para Argentina, pero hoy ha dejado de ser novedad y uno tiene que evolucionar: crear vinos de lugar, con su esencia, sin agregados y 100% de un “terruño de espíritu noble’’.  

 

 

Sus pilares son el máximo respeto por el terruño y la enología de mínima intervención. Elaboran vinos naturales de altísima calidad. La bodega fue diseñada en cuatro niveles para transportar uvas y vinos por gravedad, reduciendo al mínimo el uso de bombas. Se ubica en el centro de Gualtallary, alrededor de 70 hectáreas de viñedos. Tienen tecnología de última generación en las instancias de molienda, fermentación, crianza y guarda.

Sus suelos calcáreos, el clima frío y la altura de 1,350 metros sobre el nivel del mar convierten a este terroir en un lugar privilegiado para la vitivinicultura. 


Vista: De color rojo vivo e intenso.

Olfato: Es una nariz distinta; se pueden sentir frutas y flores, pero, por sobre todo, la expresión del suelo, la tierra, la piedra.

Gusto: Vino fresco, de acidez muy viva, con taninos firmes y con mucha expresión. 

Reconocimientos: 90 puntos James Suckilng.

Precio: S/100.

Pedidos: comoteayudo@vaku.com.pe

Instagram: Sommelier Giovanni Bisso.


-100% Pinot Noir de la zona de Gualtallary, Valle de Uco.

-Pasa 12 meses en roble francés de 228 litros. El 5% de barricas son nuevas; el resto, de tercer, cuarto y quinto uso.

-La cosecha se realiza en cajas de 16 kilos a primera hora en la mañana. 

 

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