Gas del sueño

Prado abrió la cuenta para Inti Gas y Guevgeozián igualó. Ambos equipos terminaron con diez.
Alianza no se ahogó en el ‘Ciudad de Cumaná’ y creó varias situaciones de gol en la portería del Inti Gas. (Leo Fernández/USI)

AYACUCHO.- Cante buen 'Pepe' desde el cielo, que en la tierra hay gente que quiere bailar. Afine la garganta y rompa el silencio que queda aire para festejar. Porque un empate cerca al cielo pone combustible al motor del que siempre cree. Y Alianza cree que este es su año. Sigue invicto en el Torneo del Inca tras igualar 1-1 en casa de Inti Gas por el grupo A.

En la altura que incomoda, los íntimos mantuvieron su apuesta ofensiva, aunque les faltó precisión. Wilmer Aguirre corrió toda la cancha y Trujillo apareció para centrar. Ello, y un buen partido de Molina en el centro, hicieron de Alianza un equipo sólido. Y así, Landauri se perdió el primer gol a los 17' y 20'. Pero el local también jugaba. Amilton Prado y Jairzinho Gonzales ponían la cuota de peligro y el mismo Prado aportó el gol con un tiro libre que venció a Forsyth a los 26'. Pero, tres minutos después, el 'Zorrito' centró y Guevgeozián cabeceó a la red. Los íntimos terminaron mejor el primer tiempo con una chance de Aguirre (32') y un frentazo del 'Colo' Ibáñez al travesaño (40').

En la segunda parte, a los 49', el 'Armenio' y Camarino se pelearon y vieron la roja, pero Alianza no se escondió. Debutó Montes y jaló marca para que aceleren e intenten Guizasola (56'), Ponce (63') y Aguirre (72'), quienes no encontraron el camino del gol. Cante 'Pepe' Vásquez a esos blanquiazules, porque algo de aire les queda.