ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)
ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

En el Perú, la mayoría de casos de alergia son del tipo respiratorio. Esto se debe al clima de nuestro país ya que permite la proliferación de ácaros, hongos y otros elementos que disparan las alergias. Lo cierto es que, según José Ignacio Larco, médico de la clínica San Felipe, no hay que dejar de lado las alergias alimentarias. ¿Cómo detectarlas? Los síntomas más comunes son urticaria, hinchazón, náuseas, diarreas, broncoespasmo, entre otros. Suelen aparecer dentro de las 3 o 5 horas posteriores al consumo de un alimento alérgeno. Si usted sospecha que es alérgico a algún alimento, acuda a un especialista para que lo someta a una prueba de detección. Es la mejor manera de evitar los alimentos que no le hagan bien y, por supuesto, seguir un tratamiento apropiado.