Pollerías son las favoritas. (USI)
Pollerías son las favoritas. (USI)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

En octubre, la actividad de restaurantes creció 5.67%, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Este avance, explicó la entidad, es consecuencia de la expansión de los locales, las infraestructuras mejoradas, los eventos empresariales y las ferias gastronómicas.

Las diversas alternativas de consumo también impulsaron el dinamismo de este sector.

El INEI detalló que el mayor avance en las ventas se registró en los concesionarios de alimentos. También destacó el crecimiento que se observó en los negocios de pollerías, de comida rápida, en los chifas y en las fuentes de soda y cafeterías.

HACIA ARRIBACabe precisar que, de acuerdo con la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), los restaurantes generan ventas por aproximadamente S/.50 mil millones al año. Existen unos 100 mil establecimientos.

Esta actividad económica genera alrededor de 400 mil empleos en todo el país.