Se busca nutricionista
Se busca nutricionista

Talia Schvartzman,Opina.21Directora Nutrición y Dietética de la UPC

Cada día vemos que se incrementa la necesidad de contar con un nutricionista en las empresas, industrias e instituciones. Ya hay muchas empresas que valoran el trabajo, función y logros de estos profesionales. En estos casos, los índices de sobrepeso y obesidad disminuyen, así como los riesgos de enfermedades que afectan a las personas que laboran en la institución. Creo que es responsabilidad de los empleadores favorecer la salud de su personal. Una manera muy exitosa es siguiendo las pautas individuales y labores grupales que se pueden realizar en centros de trabajo con la presencia del nutricionista. Personalmente, he realizado este tipo de trabajo y resulta notorio, en primera instancia, la "sed" de conocimientos de nutrición que tienen los empleados de empresas. Asimismo, los empleados valoran mucho que la empresa en la que trabajan se preocupe por su alimentación y su salud. Finalmente, los resultados favorecen el bienestar no sólo de individuos, sino de un equipo de trabajo. Además, un nutricionista a bordo puede también significar más productividad en la empresa.