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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

-Búsquese un muy añejo anhelo regional como tallarín saltado. Que este plato "aeropuerto" esté ubicado sobre una hornilla de la cocina que se sienta postergada, albergue eternos resentimientos históricos contra los Limones y crea que este platillo la va a hacer rica de la noche a la mañana. Permita que el maitre anterior Ollanta elabore un chaufa pésimo (dicen que el mejor chef acompañante es el actual funcionario de Ositran José Antonio Gutiérrez Damazo, quien habría sido quien precisamente redactó este contrato cuando ocupaba el cargo de estructurador de APPs en Proinversión. Espero que no lo haya también supervisado cuando pasó a Ositran). Consígase de mozo a una empresa con escasa espalda financiera, pero es un "floro" para prometer dinero para el restaurante. Añádase unas pizcas de gobierno dubitativo. Cómprese el pleito ajeno del mozo. Eche unas cucharaditas de lobby femenino y permita la entrada de mujeres golosas a la cocina. Demórese en alejar familiares de la cocción. Adorne con unas naranjas de demagogia. Permita que el duro crítico gastronómico Vitocho haga una reseña. No se confíe en el jefe de comedor Alarcón, del que se sospecha le gusta mucho la película "La Naranja Mecánica". Defienda a capa y espada su "aeropuerto", para después salir inesperadamente a decir que es un bodrio antes que el jefe de comedor se le ponga salsa. Finalmente, exponga por gusto e incinere a su maitre Vizcarra en el horno del Congreso. ¡Voilá, el chef PPK ya tiene listo un "aeropuerto" exquisito, picante como el plato típico cusqueño chiri uchú (ají frío)!Cusqueño que estás a favor de hacer el aeropuerto de Chinchero con la fórmula Kuntur: cuando votes, acuérdate que la izquierda y Acción Popular fueron los que rompieron el plato.