Mistura: Los 10 platos más destacados

Festival gastronómico divide sus platos en “mundos”, según su tipo y origen de comida. Aquí les dejamos una lista de los más destacados.

Fecha de publicación: 26/08/2019 – 7:07

Mundo Sureño: Costillar dorado de cordero – Culantro y Perejil. Restaurante considerado uno de los mejores locales en Lima donde se ofrece comida arequipeña. (Valerie Dinev)

Mundo Limeño: Tallarines verdes con bistec apanado – Don Bosco. Pese a que la salsa pesto viene de Italia, los peruanos hemos recogido esta receta y la hemos transformado, añadiéndole espinaca. (Valerie Dinev)

Mundo de los Anticuchos: Anticuchos con papa dorada y choclo – Fortunato. El primer local de esta cadena fue inaugurado en Rímac. Ahora cuentan con sedes en Piura e Ica. (Valerie Dinev)

Mundo de los Sánguches: De asado de ternera – La Lucha. En su primer año en Mistura, presentan un ‘despachado’ sánguche con sarsa criolla y un sinfín de cremas. (Valerie Dinev)

Mundo Amazónico: Mixto (Cecina, chorizo y tacacho) – La Patarashka. El restaurante, que se creó en 1992 en Tarapoto, tiene una sede en el distrito de Santiago de Surco desde hace dos años. (Valerie Dinev)

Mundo Andino: Pesque de chicha morada con pescado en costra de quinua con picante de calamares – Miskychallwa. (Valerie Dinev)

Mundo Oriental: Aeropuerto yasaitame de pollo furai saltado al tentsuyu – Niqei. Más de la fusión peruano japonesa en esta propuesta del chef ejecutivo Pedro Luis Guimot. (Valerie Dinev)

Mundo Norteño: Pato en ají – Sabor y Punto. Este restaurante huaralino ganó el premio Nuevo Talento de Comida Norteña este año en Mistura. (Valerie Dinev)

Mundo del Ceviche: Leche de Tigre – Verídico de Fidel. Una ‘crema secreta’ la convierte en uno de los mejores platos de Mistura 2013. Solo el primer día vendieron 1500. (Valerie Dinev)

Mundo de las Brasas: Chancho al palo con Carapulcra – Warmy de Pepe y Laura. Esta combinación seguro será una de las más recordadas de Mistura. (Valerie Dinev)

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