Un Malbec con Clase

Achaval-Ferrer produce vinos que resultan verdaderos ‘grands crus’.

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Actualización 26/08/2019 – 7:43

Gregg SmithDirector de Cava, Central Restaurante.

Entre mis bodegas preferidas argentinas está Achaval-Ferrer. En abril tuve la suerte de visitar la bodega y probar sus vinos directamente de las barricas. Bajo la mano del maestro enólogo Roberto Cipresso, la bodega produce vinos de Malbec que, seguramente, se pueden considerar los ‘grands crus’ de Mendoza: Finca Altamira, Finca Bella Vista y Finca Mirador. Estos vinos son caros y merecen su precio alto. Afortunadamente, la bodega también produce un vino más accesible en precio: el Achaval-Ferrer Malbec. Este tinto proviene de tres zonas de Mendoza y muestra opulentas notas de frutas negras, coulis de frambuesa y pastel de Navidad, y mantiene un paladar refrescante y mineral. Es un Malbec bastante apto para carnes rojas a la parrilla o, simplemente, para compartir en alguna noche fría. Año: 2012. Región: Mendoza (Argentina). Cepa: Malbec. Alcohol: 14.5%. Servicio: 16°-18 °C. Precio: S/.98.20.

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