2020-10-17
¿Qué platos peruanos no deberíamos comer tan seguido? Aquí te presentamos una pequeña lista.
Vida
2020-10-11
“Los cuyes fritos se repiten en muchas recetas; al parecer, es la forma preferida para gozar”.
Gastronomía2020-9-28
La cocinera Arlette Eulert presenta ‘La gran despensa’, nuevo programa de TV vía Movistar Plus. La entrevistamos.
Cultura2020-9-20
“Junto con la espada y la cruz, llegó el cerdo como compañero en las andanzas por el nuevo mundo y desde entonces todos quedamos embobados por la...
Cultura2020-9-13
“Hoy un corte de carne equivalente a un filete se designa bistec. Los peruanos peruanizamos todo. Por ello en los mercados encontramos nombres qu...
Gastronomía2020-9-12
“A partir de la tradición puedo hacer una nueva cocina. Pero que aparezca un nuevo cau cau, un nuevo ají de gallina, mataríamos la tradición”, di...
Cultura2020-9-6
“La salsa me sale riquísima y no será ningún problema venderla, dice seguro y orgulloso. Debe ser barato y de calidad. Aquí les va la receta para...
Gastronomía2020-8-30
El cebiche peruano es perfecto, repiten al unísono. Buscar tradición es la consigna histórica que toca a los cocineros del Perú. Arriba, Perú.
Gastronomía2020-8-23
"Hoy haremos sopa; el cuerpo lo necesita y la temporada lo impone", dice Don Cucho.
Gastronomía2020-8-11
“Pochita siempre será una persona muy humilde”, dice la cocinera que empezó en la calle y hoy se luce en Netflix.
Cultura2020-7-24
El plato bandera del Perú quedó subcampeón en una votación virtual organizada por Netflix para elegir la comida callejera favorita de Latinoaméri...
Cultura2020-7-21
De padre japonés y madre huanuqueña, Angélica es parte de la nueva serie de Netflix: Street Food Latinoamérica. Perú21 la entrevistó.
Cultura2020-7-5
Embarcadero 41 cuenta con su propio servicio delivery y llega a numerosos distritos con ceviche y otros deliciosos productos.
Gastronomía2020-5-31
Pregunto qué les interesa o qué les provoca preparar en fin de semana y en la tertulia definimos el potaje y se comienza casi de inmediato a comp...
Gastronomía2020-4-17
Conversamos con Diego Devoto, director de marcas Premium de BACKUS sobre iniciativa “Unidos en la mesa”.
La voz del 21
2020-4-10
El reconocido cebichero de Jesús María partió y deja a la gastronomía peruana en duelo.
Gastronomía2020-2-26
A propósito del artículo de The Guardian, que promociona la gastronomía chilena, te recordamos algunos platos de nuestro país que también son val...
Gastronomía2019-9-9
La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.
Gastronomía2019-9-8
Rinde homenaje a la cocina peruana con uno de los platillos más representativos de nuestra gastronomía: una riquísima papa a la huancaína.
Vida2019-9-4
La revista Forbes elaboró una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...
Vida2019-9-2
Inicia la semana con este caldo riquísimo hecho a base de pescado, mariscos y verduras, y que puedes tener listo en solo unos minutos.
Vida2019-8-13
Este platillo hecho con un aderezo especial, pollo o pescado (según el gusto), es también una comida perfecta para compartir con los que más quer...
Vida2019-8-2
El comedor de la Villa Panamericana funciona veintidós horas al día y presenta un variado buffet de comida peruana, donde la quinua es una de las...
Gastronomía2019-7-27
La feria gastronómica Pacha se llevará a cabo este 27 y 28 de julio de 11am a 10pm.
Lima2019-7-26
Creada con ingredientes de la costa y la sierra, la causa limeña es un valioso aperitivo imprescindible en el menú, sobre todo en Fiestas Patrias...
Vida2019-7-24
En las ciudades de la selva el pan, también, fue reemplazado por el plátano que es utilizado en bebidas y diversas preparaciones mañaneras. Este ...
Vida2019-7-23
En esta región, el pan también fue reemplazado por tamales, humitas y cancha que van de la mano con un delicioso caldo verde. El paico es el ingr...
Vida2019-6-24
El tacujuane es la novedad en el restaurante ‘El Pichito’, que también cuenta en su carta con juane de chota y yuca.
Gastronomía2019-6-17
El ticket promedio en restaurantes llegaría a US$120 al día, según estimaciones de la Cámara de Comercio de Lima (CCL).
Economía2019-6-15
Desde el 2011, cada tercer sábado de junio se celebra el Día del Chicharrón de cerdo peruano para promover el consumo de esta carne.
Gastronomía2019-6-10
El cheff peruano manifestó que, actualmente, la gastronomía nacional esuna gran oportunidad para el crecimiento del turismo.
Gastronomía2019-5-31
Esta sopa se toma durante todo el año, pero especialmente la degustamos en época de intenso frío. Está hecha a base de culantro molido y menudenc...
Vida2019-3-2
El distrito de San Isidro se ha convertido en el más importante receptor de estas inversiones, albergando a restaurantes premiados y reconocidos ...
Lima2019-2-22
La hierbabuena es el ingrediente principal de esta receta, donde se recomienda sancochar el mondongo con un poquito de leche para que esté suave.
Gastronomía2019-2-17
Este piqueo tradicional del puerto del Callao es perfecto para disfrutar en verano junto a una bebida bien helada.
Vida2019-2-13
En la competencia gastronómica también compiten cocineros de otras nacionalidades como Italia, Grecia, Colombia, Australia, entre otras.
Cultura2019-2-2
Con carne de alpaca, cuy, conejo o pato son algunas propuestas que podrás disfrutar de este milenario plato, que celebra su día
Vida2019-1-30
A base de ají amarillo, maní y hucatay esta crema una de las más solicitadas por los paladares peruanos y extranjeros que caen rendidos ante su e...
GastronomíaEsta preparación combina dos de los ingredientes básicos de la culinaria norteña, la chicha de jora y el culantro.
Esta elección coincidiría conel bicentenario la independencia del Perú.
Es común verla en los restaurantes, puestos de comida u ofrecida por ambulantes. Hoy te mostraremos versiones distintas de este delicioso plato a...
Pescado en cualquier preparación es servido por las familias norteñas para la celebración de la Navidad. El restaurante "Rosita", ganador de dos ...
Hace un año, en San Isidro se creó un tercer Makoto, otro punto de la reconocida cadena de restaurantes que es símbolo de tradición japonesa desd...
2018-12-10
Once restaurantes nacionales se han aperturado en los principales puntos de los Emiratos Árabes Unidos.
Mundo2018-11-19
Este apetitoso platillo es una fusión peruano japones. Está inspirado en el clásico norteño 'Frito'.
Vida2018-11-15
El tacu tacu es un clásico de la gastronomía peruana y uno de los favoritos de los amantes de la buena comida. Su preparación es sencilla y puede...
Vida2018-11-7
Dale un toque diferente a la clásica preparación de la causa de atún y atrévete a probar algo novedoso
Vida2018-10-25
Evento se desarrollará en Surquillo, donde este emblemático postre será hecho de maíz morado, yuca, papa, entre otros ingredientes. Estarán acomp...
LimaLa cadena de televisión CNN en Español destacó en el reportaje 'La mejor comida de Sudamérica' los platos típicosarequipeños.