Si estas pensando en viajar a Brasil y eres amante del café, entérate como debes pedirlo.
Si estas pensando en viajar a Brasil y eres amante del café, entérate como debes pedirlo.

Si vas a es regla pedir un café. Nuestro país vecino es el mayor productor y exportador de granos de ese fruto a nivel mundial.

Debido a esto, para muchos turistas es complicado pedir un café por sus diversas presentaciones y el idioma local.

Para los amantes del café, es indispensable conocer todas las opciones disponibles en el país carioca. Conoce la guía para elegir uno que se acomode mejor a tu gusto:

Expresso: También se conoce como "café curto", ya que ocupa de 25 a 35 ml de la taza estándar de 50 ml.

Coado (colado): Es el tradicional café hervido y servido tras pasar por un colador de tela.

Carioca: Es similar al Coado, pero un poco más liviano.

Pingado: Muy popular en los bares, panaderías y cervecerías, usualmente servido en vasos largos. La proporción de leche y café es variable según el lugar, por eso mejor estar atento para obtener la cantidad deseada de cada uno.

Longo: Se hace en la máquina de Expresso, con una textura más aguada.

Com leite: Tradicionalmente servido para el desayuno o la merienda.

Media: Es una mezcla de leche con café expresso, más una fina capa de espuma de leche. Es decir, es casi un pingado, pero con la adición de espuma.

Americano: Café liviano, con más agua, similar al carioca.

Doble: Tiene más textura que un expresso.

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