Si vas a Brasil es regla pedir un café. Nuestro país vecino es el mayor productor y exportador de granos de ese fruto a nivel mundial.
Debido a esto, para muchos turistas es complicado pedir un café por sus diversas presentaciones y el idioma local.
Para los amantes del café, es indispensable conocer todas las opciones disponibles en el país carioca. Conoce la guía para elegir uno que se acomode mejor a tu gusto:
Expresso: También se conoce como "café curto", ya que ocupa de 25 a 35 ml de la taza estándar de 50 ml.
Coado (colado): Es el tradicional café hervido y servido tras pasar por un colador de tela.
Carioca: Es similar al Coado, pero un poco más liviano.
Pingado: Muy popular en los bares, panaderías y cervecerías, usualmente servido en vasos largos. La proporción de leche y café es variable según el lugar, por eso mejor estar atento para obtener la cantidad deseada de cada uno.
Longo: Se hace en la máquina de Expresso, con una textura más aguada.
Com leite: Tradicionalmente servido para el desayuno o la merienda.
Media: Es una mezcla de leche con café expresso, más una fina capa de espuma de leche. Es decir, es casi un pingado, pero con la adición de espuma.
Americano: Café liviano, con más agua, similar al carioca.
Doble: Tiene más textura que un expresso.