Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

El Parlamento de la está preparando un veto a los fosfatos utilizados en la carne procesada en la que se basa el kebab, el popular plato de comida callejera. Los vendedores se oponen de plano a la idea, según consigna la agencia AP.

El  es un bocadillo de comida rápida proveniente de Turquía. Es el equivalente gastronómico de la hamburguesa estadounidense en muchas ciudades europeas, y ahora se ha visto envuelto en controversia.

Los legisladores de la UE alegan preocupaciones sanitarias basadas en estudios que asocian los fosfatos con problemas cardiovasculares. Sin embargo, los propietarios de restaurantes de comida para llevar y grupos del sector afirman que esos aditivos son necesarios para mantener la carne jugosa.

Un factor que alimenta la polémica es que se permite la venta de algunos embutidos y carnes preparadas con fosfatos en la UE, que no se verían afectados por la norma relacionada con la carne de kebabs.

Esa disparidad ha hecho que algunos vendedores afirmen que el plan conlleva una discriminación deliberada para perjudicar a los negocios propiedad de empresarios turcos.

DESMIENTEN INFORMACIÓN

La Unión Europea, , desmintió a uno de los tantos medios (Telecinco) que divulgó esta información en internet, que se estén prohibiendo los 'kebabs'.

"¡La UE no está “prohibiendo los kebabs”! Ni la Comisión, ni ningún Estado miembro está cuestionando el uso del fosfato como aditivo que es importante la seguridad alimentaria de los preparados como los kebabs".

Luego, finaliza diciendo "por favor, contratad estas infos!".

TAGS RELACIONADOS