El Centro de Investigaciones del Desarrollo de Bioterapias de Kanazawa fue el encargado de descubrirlo. (Getty images)
El Centro de Investigaciones del Desarrollo de Bioterapias de Kanazawa fue el encargado de descubrirlo. (Getty images)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

En , un grupo de científicos descubrieron accidentalmente la fórmula para hacer que un helado no se derrita ni con altas temperaturas.

El secreto de este curioso helado, según 'Asahi Shimbun', es el polifenol líquitdo, que es extraído de las fresas. Este ralentiza el proceso de separación del agua y la nata.

Ello hace que ni las altas temperaturas puedan derretirlo, señaló el presidente del centro, Takeshi Toyoda.

El Centro de Investigaciones del Desarrollo de Bioterapias de Kanazawa fue el encargado de descubrirlo mientras se probaba combinaciones con extracto de polifenol para ayudar a granjeros de Miyagi.

Un chef que fue contratado por el centro detectó que la nata de la leche se solidificaba velozmente al añadirle polifenol de fresa.

La comercialización del helado, que posee esta singular característica, comenzó el pasado mes de abril con un costo de 500 yenes o 4,5 dólares.

Te puede interesar