Värmland [AFP]. En plena época de distanciamento social para luchar contra el nuevo (COVID-19), una pareja de restauradores de Suecia lanzó la curiosa idea de un restaurante que recibe a cenar... a un solo cliente, en medio de la naturaleza, y que es servido mediante una tirolina.

Bautizado “Bord för en” en sueco (“Mesa para uno”), este atípico establecimiento a cielo abierto permite al cliente “dejar de lado la preocupación” durante la cena, según sus creadores.

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“Está muy bien no tener que pensar por una vez ‘¿voy a contagiarme del virus? ¿soy un riesgo para os demás?’”, explica a la AFP Linda Karlsson, de 36 años, copropietaria con su marido Rasmus Persson de este micro-restaurante ubicado en el corazón de una llanura en el Värmland (oeste de Suecia).

Confortablemente instalado en una mesa de mantel blanco, David Nordström, que llegó en bicicleta de Karlstad, a unos 50 km de ahí, saborea su cena con la naturaleza como única compañía.

En el menú: caviar de algas, puré de zanahorias amarillas y de jengibre, además de arándanos locales. Todo ello servido gracias a una tirolina, para respetar el distanciamiento social.

“No había comido en el exterior de mi apartamento desde principios de marzo. Quería salir de mi cuarentena voluntaria y abandonar la ciudad”, cuenta a la AFP este hombre de unos 30 años, cliente inaugural del restaurante.

“Estamos llenos hasta el mes de agosto”, dice, sonriendo, la copropietaria Linda.

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