/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Chupe de camarones en la lista de las 20 mejores sopas del mundo de CNN

Imagen
Fecha Actualización
El chupe de camarones, una deliciosa sopa arequipeña, ya era un plato que todos los peruanos sabemos apreciar, pero su sabor ahora es reconocido a nivel mundial en la lista de las 20 mejores sopas de CNN en Español.
La reconocida agencia de noticias estadounidense elaboró su lista de las mejores 20 sopas del mundo y entre variados y coloridos platos, no podía faltar el sabroso chupe de camarones peruano, que ha cautivado el paladar de los jueces extranjeros que elaboraron esta lista.
“Esta cremosa sopa de camarones con papas y maíz gana impulso con la adición de ají amarillo, un tipo de chile”, explica CNN en Español al referirse sobre nuestro delicioso platillo.
Imagen
El potaje peruano, uno de los más emblemáticos y populares de Arequipa, se luce entre exóticas sopas de todo el mundo, como el banga de Nigeria, el pho de ternera de Vietnam, borscht de Ucrania, bouillabaisse de Francia, el caldo verde de Portugal, chorba frik de Argelia, Libia y Túnez, entre otros.
A base de camarones frescos, al que se le incluyen papa amarilla, arroz, leche, choclo, arvejas y sus distintivo ajíes, entre otros ingredientes, convierten a esta sustanciosa sopa en una de las más populares que, según la tradición, se servía durante las fiestas de Huarachicuy, en las que se festejaba el paso de los jóvenes incas hacia la adultez, señaló Promperú.
Esta es una sopa con una larga historia de origen andino a la que se le ha incorporado ingredientes mediterráneos tras la conquista española en el siglo XVI. Incluso, la palabra chupe proviene del vocablo quechua chuwa misa, que significa plato hondo.
DATO
La lista completa de las mejores sopas del mundo la encuentras en el siguiente link.
VIDEO RECOMENDADO