La selección de Uruguay consiguió su clasificación a los octavos de final del Mundial Rusia 2018, tras vencer 1-0 a su similar de Arabia Saudita.

El segundo triunfo 'charrúa' por el grupo A de la Copa del Mundo fue sentenciado en Rostov por Luis Suárez a los 22 minutos de juego.

De esta manera, el equipo sudamericano liderado por Óscar Tabárez selló su progreso a la siguiente instancia del certamen junto al anfitrión, que se impuso 3-1 a Egipto y aseguró su continuidad en la competencia.

juega HOY  EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE frente a  (Vía DIRECTV SPORTS y LATINA) en el estadio Rostov Arena por el grupo A del .

Sigue la transmisión con todas las incidencias del Uruguay-Arabia Saudita, MINUTO A MINUTO, a través de la web de Perú21.

90' +4 ¡FINAL! Uruguay venció 1-0 a Arabia Saudita en Rostov.

90' +3' Saca corto el equipo de Tabárez y la jugada culmina con un tiro libre favorable al conjunto rival.

90' +2 Tiro de esquina a favor de Uruguay en el cierre del duelo.

90' Se disputarán cuatro minutos adicionales.

89' Kanno remató de cabeza a la portería de Muslera pero el portero uruguayo de apodera del balón sin problemas.

88' Suárez prueba suerte de cara a la portería de Arabia sin éxito.

85' ¡UFFFFF! Cavani dispara al arco pero el arquero rival salva la clara ocasión de gol.

82' CAMBIO en Uruguay: Carlos Sánchez sale para el ingreso de Nahitan Nández.

78' CAMBIO en Arabia Saudita: Mohammed Al Sahlawi sustituye a Fahad Al Muwallad.

75' CAMBIO en Arabia Saudita: Kanno ingresa por Hatan.

73' Cavani reclama falta en las proximidades del área rival. El juez del duelo marca saque de meta a favor de Arabia.

70' Uruguay está más cerca del segundo que el descuento de Arabia Saudita.

68' Cáceres conecta con incomodidad de cabeza en el área de Arabia Saudita. Sale desde el fondo el equipo de Pizzi.

67' De inmediato Uruguay se lanza en busca del arco rival y consigue un tiro libre peligroso.

66' Despeja con todo la defensa 'charrúa' tras un centro cerrado.

65' Tiro libre peligroso para Arabia Saudita.

62' ¡UFFFF! Sánchez se pierde el segundo de cabeza tras un magistral centro de Cavani.

59' CAMBIOS en Uruguay: Rodríguez sale por Diego Laxalt y Lucas Torreira ingresa por Vecino.

57' Recupera protagonismo Uruguay en el reinicio del duelo. Arabia Saudita pasa apuros en defensa.

55' Uruguay busca el arco rival constantemente pero sus atacantes no se asocian con claridad.

53' Fahad es sorprendido en fuera de juego cuando buscaba en solitario un pase en profundidad.

50' Alowais salva su arco tras el cobro de Luis Suárez.

49' Tiro libre peligroso a favor de Uruguay cerca de la medialuna del área rival.

48' Salman Al Faraj es sorprendido en fuera de juego.

45' ¡Empezó el complemento!

45' +2 Final del primer tiempo: Uruguay vence por la mínima en Rostov.

45' +1 Uruguay domina la posesión del esférico en los instantes finales.

45' Se jugarán dos minutos adicionales.

43' CAMBIO en Arabia Saudita: Hussain Al-Mogahwi reemplaza a Taiseer Al Jassam por lesión.

42' Se reanudan las acciones.

39' Se detiene el juego para que atiendan a Taiseer.

37' Salman busca el descuento para Arabia Saudita de larga distancia pero el balón se pierde sobre el larguero de la portería de Uruguay.

35' Vuelve a salir desde el fondo Uruguay tras una prolongada tenencia rival.

33' Empieza a complicarse Uruguay ante la respuesta de Arabia tras el gol. El equipo de Pizzi se asocia con mayor claridad rumbo al arco de Muslera.

31' Uruguay cede protagonismo a Arabia Saudita, sin embargo, controla la diferencia en el marcador gracias a su solvencia defensiva.

29' ¡UFFF! Hatan conectó el balón en el área de Uruguay pero si remate resulta muy elevado. Casi llega el descuento de Arabia Saudita.

25' Arabia Saudita se dirige al arco de Muslera tras el golpe uruguayo pero el bloque sudamericano impide su progreso en campo rival.

22' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL URUGUAYO
Luis Suárez
adelanta al conjunto 'charrúa' tras el córner.

21' Nuevo tiro de esquina a favor de los sudamericanos.

19' Sánchez remata al arco tras un tiro de esquina pero el portero rival atrapa sin problemas el balón.

13' Cáceres busca a Cavani sin éxito en el área rival.

10' Gana confianza Arabia Saudita. El equipo de Pizzi rota el balón en campo de Uruguay pero no llega al arco de Muslera.

7' Rodríguez despeja al tiro de esquina desde la barrera uruguaya. No genera peligro la ejecución del cobro.

6' Tiro libre peligroso a favor de Arabia Saudita.

3' Fernando Muslera se apodera del esférico tras la respuesta del combinado rival. Arabia llegó con discreción al fondo 'charrúa'.

2' Uruguay rota el balón en campo de Arabia Saudita, que repliega totalmente sus líneas en el inicio del enfrentamiento.

1' ¡Empezó el compromiso!

Ingresan los protagonistas al campo de juego del Rostov Arena. Se iniciará el duelo tras los himnos de ambas naciones. Culminó el protocolo.

Los dirigidos por Óscar Washington Tabárez apuntan al triunfo frente a la escuadra asiática pues saben que de esa manera tendrían su pase asegurado en los octavos de final.

La 'Celeste' llega al compromiso de mañana tras vencer por la mínima diferencia a y espera lograr otra alegría ante su próximo rival de turno.

Arabia Saudita, en tanto, no atraviesa un buen momento luego de caer por goleada 5-0 frente a Rusia en la primera jornada del grupo A.

Juan Antonio Pizzi, seleccionador de dicho equipo, aseguró este martes que la prioridad de su equipo contra Uruguay no es tanto jugar a ganar, sino competir.

"Está claro que tenemos otras prioridades, además de ganar el partido. Debemos mostrar nuestra capacidad competitiva. Y en eso haremos hincapié en el partido de mañana", aseveró.