Portugal ganó 1-0 a Marruecos por el grupo B del Mundial Rusia 2018

Cristiano Ronaldo (4') anotó a favor de los lusos.
'CR7' marcó su cuarto gol en el Mundial Rusia 2018. (Getty Images)
(Getty Images)
(Perú21)
(Perú21)

Le costó, pero al final celebró. derrotó 1-0 a en el estadio Luzhniki por la segunda fecha del grupo B del .

El conjunto dirigido por Fernando Santos logró la apertura del marcador en el amanecer del partido luego que apareciera en el área rival y conectara de cabeza tras un cobro de tiro de esquina.

La escuadra africana, a partir de ahí, generó ocasiones, pero no tuvo suerte de cara al gol. Los lusos supieron defender el resultado y también tuvieron oportunidades para aumentar su ventaja, pero esto no ocurrió al final.

Portugal, con esta victoria, sumó cuatro puntos en el grupo B y mantiene con vida sus chances de clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo. Marruecos, en tanto, quedó prácticamente sin chances de acceder a la siguiente instancia

Repasa el MINUTO a MINUTO de Portugal vs. Marruecos aquí:

90+5' ¡Final del partido! Portugal derrotó 1-0 a Marruecos en el estadio Luzhniki.

90+4' Lateral para el conjunto africano.

90+3' ¡UUUUUUUUUFFFFFF! Benatia tuvo en sus pies el gol del empate. Encontró la pelota dentro del área, remató, pero salió desviado.

90+2' Tarjeta amarilla para Adrien Silva. Tiro libre para Marruecos.

90+1' El elenco africano no baja los brazos y busca generar otra ocasión de peligro.

90' Tiro de esquina a favor de Marruecos.

89' ¡Por poco y llega el empate! Hakim Ziyech apareció en el área rival, remató a portería, pero la pelota rebotó en la defensa.

88' Cambio en el elenco luso. Sale Moutinho, entra Adrien Silva.

87' Tiro libre en salida para Portugal.

86' Cambio en Marruecos. Se va El Ahmadi, entra Faycal Fajr.

84' El remate de 'CR7' chocó en la barrera.

83' Falta de Benatia sobre Cristiano Ronaldo en el borde del área. Tiro libre a favor de los lusos.

82' Lateral para Marruecos.

81' Nabil Dirar remató a portería desde fuera del área, pero la pelota se fue muy desviada.

80' Portugal no logra salir de su campo. Todas las acciones son de Marruecos.

79' Tiro de esquina para Marruecos.

78' ¡UUUUUUUUUUFFFFFFF! Por poco y llega el empate para el elenco africano. Benatia apareció dentro del área, pero no pudo conectar cómodamente de cabeza.

77' Falta de Moutinho sobre Hakim Ziyech. Tiro libre para Marruecos.

75' Los dirigidos por Fernando Santos no consiguen robar la pelota.

74' Cambio en el conjunto africano. Sale Belhanda, entra Mehdi Carcela-González.

73' Tiro libre para Marruecos.

72' Los lusos intentan penetrar la defensa rival, pero fallan en el último toque.

71' Ambas escuadras disputan el balón en el centro del campo.

70' Lateral para Portugal.

69' Cambio en Marruecos. Sale Boutaib, entra Ayoub El Kaabi.

68' La pelota se fue por encima del travesaño tras el remate de Hakim Ziyech.

67' Falta de Guerreiro sobre Boussoufa en el borde del área. Tiro libre para Marruecos.

65' Lateral a favor de los lusos y que realiza Cedric.

64' Marruecos intenta generar peligro con centros al área rival, pero la defensa lusa está muy atenta para el despeje.

63' Todo Portugal en su campo.

62' Falta en ataque de William Carvallo sobre el arquero Mohamedi. Tiro libre en salida para el elenco africano.

61' Tiro libre para los lusos.

60' ¡UUUUUUUUUFFFFFFFFFFFFFF! Benatia apareció dentro del área rival, remató a portería, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

59' Tiro libre a favor de Marruecos que busca la igualdad.

58' Cambio en Portugal. Sale Bernardo Silva, entra Gelson.

57' Falta de Moutinho sobre Boussoufa. Tiro libre para el elenco africano.

56' Tiro de esquina a favor de Marruecos.

54' La pelota derivó en Rui Patricio que despejó rápidamente.

53' Guedes se proyectó en ataque desde la banda hacia el centro, pero perdió el balón.

52' Marruecos intenta generar peligro en área rival. Busca la igualdad.

51' Ambas escuadras disputan la pelota en el centro del campo.

50' ¡Por poco y llega el segundo de Portugal! Una buena jugada colectiva terminó con el remate de Cristiano Ronaldo dentro del área; sin embargo, el balón se fue desviado.

49' Lateral a favor de los lusos.

48' ¡UUUUUUUFFFFFFFFFFFF! Fonte apareció dentro del área rival, logró conectar de cabeza, pero la pelota se fue desviada.

47' Todo Marruecos en su campo.

46' ¡Arranca la segunda mitad del compromiso!

45+3' ¡Final del primer tiempo! Portugal gana, de momento, 1-0 a Marruecos.

45+2' ¡Por poco y llega el empate! Belhanda logró conectar de cabeza dentro del área, pero la pelota salió desviada.

45+1' Falta de Guerreiro sobre Amrabat. Tiro libre a favor de Marruecos.

45' Se jugará tres minutos más en el primer tiempo.

44' Amrabat logra mandar un centro por la derecha, pero no logra conectar con ningún delantero dentro del área rival.

43' Hakimi intenta proyectarse por la banda izquierda, pero Bernardo Silva se lo impide.

42' Nuevo lateral a favor de los lusos.

41' Ambas escuadras luchan todas las divididas, no dan ninguna pelota por perdida.

40' Lateral a favor de los dirigidos por Fernando Santos.

39' ¡Por poco y llega el segundo para los lusos! Cristiano Ronaldo apareció por el centro del campo y habilitó a Guedes que no pudo definir cómodamente dentro del área rival.

38' Tiro libre en salida para Portugal.

37' Nueva falta en el compromiso. Esta vez de Cedric sobre Boutaib.

36' Falta de Belhanda sobre Guerreiro. Tiro libre en salida para los lusos.

35' Tiro libre a favor del elenco africano.

34' Marruecos intenta penetrar la defensa rival, pero por el momento se le hace imposible.

33' Tiro de esquina a favor de Portugal.

32' 'CR7' disparó y la pelota impactó en la barrera.

31' Cristiano Ronaldo acomoda el balón y se prepara para ejecutar su disparo.

30' Falta de Nahil Dirar sobre Joao Mário. Tiro libre a favor de Portugal.

28' Los lusos trasladan el balón en su campo, pero no consiguen tener profundidad.

27' Lateral para Marruecos.

26' Amrabat se proyectó en ataque por la banda derecha, pero Guerreiro estuvo atento para impedir que avance.

25' Falta de Benatia sobre Cristiano Ronaldo. Tiro libre en salida para los lusos.

24' Todo Portugal en su campo.

23' Tiro libre para el elenco africano tras falta de Joao Mário sobre Amrabat.

22' ¡Por poco y llega la igualdad para Marruecos! Hakim Ziyech se animó y disparó desde fuera del área, pero Rui Patricio detuvo el balón sin problemas.

19' Tiro de esquina para Marruecos.

18' Ambas escuadras disputan el balón en el centro del campo.

17' Lateral a favor del elenco africano.

16' La pelota llega a los pies de Rui Patricio, quien despeja rápidamente.

15' Marruecos intenta quitar el balón y armar la contra, pero no lo consigue.

14' Portugal mantiene la posesión del balón en el borde del área rival.

13' Los dirigidos por Fernando Santos trasladan la pelota en su campo.

12' Nuevo tiro de esquina a favor de la escuadra africana.

11' Lateral a favor de Marruecos.

10' Tiro de esquina a favor del conjunto africano.

9' Marruecos devuelve el ataque con una contra. Nabil Diral se proyectó en ataque por la banda derecha y mandó un centro para Boussoufa, quien no pudo conectar de cabeza cómodamente.

8' ¡UUUUUFFFFFFFF! Cristiano Ronaldo se animó a rematar a portería y la pelota pasó muy cerca del travesaño derecho.

7' Portugal intenta generar su juego.

6' Tiro libre en salida para los lusos.

5' Marruecos se vuelve a mandar al ataque, pero no consigue penetrar la defensa rival.

4' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! ¡Cristiano Ronaldo lo hizo de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina.

3' Marruecos mantiene la posesión de la pelota. Portugal no logra plasmar su juego en los primeros minutos del partido.

2' La escuadra africana inicia el compromiso mentalizado en hacer daño la defensa rival. Saque de puerta a favor de los lusos.

1' ¡Arranca el partido en el estadio Luzhniki! ¡Ya juegan Portugal y Marruecos por la segunda fecha del grupo B del Mundial Rusia 2018!

- Se saludan los capitanes de ambas selecciones: Cristiano Ronaldo y Mehdi Benatia.

- Se escucha, en estos momentos, el Himno Nacional de Marruecos.

- Se escucha, en estos momentos, el Himno Nacional de Portugal.

- Los jugadores salen al campo del estadio Luzhniki.

Previa de Portugal vs. Marruecos

afrontará un nuevo desafío este miércoles (EN VIVO ONLINE 7:00 a.m. - DIRECTV SPORTS / LATINA) ante  en Luzhniki por la segunda fecha del grupo B del .

La escuadra europea saldrá al campo de juego con la consigna de llevarse los tres puntos para encaminar su pase a los octavos de final del certamen de selecciones.

Fernando Santos, estratega de Portugal, señaló que su próximo rival es un equipo peligroso, con jugadores de gran experiencia en las ligas europeas, bien trabajado en el plano táctico y con una de las defensas más fuertes de África, que le permitió concluir la fase de grupos de la previa mundialista imbatido.

"Eso hace que debamos estar muy concentrados. Mostrar respeto y humildad frente al rival para poder construir (un buen resultado) a través de nuestras virtudes. Debemos imponer nuestras cualidades y tener mucha intensidad", afirmó, según consigna la agencia EFE.

También recalcó que se debe corregir las cosas que se hicieron mal frente a y mejorar lo que se hizo bien. "Y esperamos que vuelva a jugar al máximo nivel, como es habitual", dijo.

En la fecha anterior, los lusos lograron un agónico empate frente a España (3-3) con una soberbia actuación de 'CR7', quien estampó su firma goleadora por triplicado.

Marruecos, por otro lado, buscará conseguir la victoria frente a Portugal luego de la derrota ante Irán en la primera fecha.

El conjunto africano, de conseguir un resultado distinto, disminuiría considerablemente sus chances para avanzar a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Portugal vs. Marruecos
EN VIVO ONLINE | HORA PERUANA: 7:00 a.m.

Marruecos 1:00 p.m.

¡Nadie les agua la fiesta! Panamá disfruta su presencia en Rusia 2018 pese a la derrota

Mundial Rusia 2018: Avión que llevaba a la selección de Arabia Saudita se incendió [VIDEO]

Lo que debes saber de Francia, el duro rival de Perú este jueves

Selección de Panamá rompió en llanto tras escuchar su himno por primera vez en un Mundial [VIDEO]

FIFA abre proceso disciplinario a México por insultos homofóbicos en partido contra Alemania

Así fue el espectacular gol de Mertens en el Bélgica vs. Panamá [VIDEO]

Miguel Trauco y Raúl Ruidíaz piensan en el triunfo frente a Francia

Andreas Granqvist sentenció así el triunfo de Suecia sobre Corea del Sur por el Mundial [VIDEO]