Perú se despidió del Mundial este martes en Sochi con un triunfo sobre Australia por la última jornada del grupo C de Rusia 2018.

André Carrillo (17') encaminó el triunfo bicolor en la primera etapa del compromiso gracias a una soberbia definición de volea, tras centro de Paolo Guerrero, quien amplió la ventaja a los 49' del complemento.

De esta manera, la selección peruana cierra su participación en la Copa del Mundo, luego de superar a Australia en el campo y en la tabla.

En el otro duelo de la serie, Francia y Dinamarca empataron sin goles y sellaron su progreso a la siguiente instancia del certamen.

PREVIA

disputará su último duelo válido por el grupo C del hoy martes (EN VIVO ONLINE 9:00 a.m. - Vía DirecTV / Latina / TV Perú), cuando mida fuerzas ante en el Estadio Olímpico Fisht de Sochi por la tercera jornada de la primera fase del certamen.

Australia vs. Perú | Alineaciones confirmadas:

Australia: (1) Mat Ryan, (19) Josh Risdon, (20) Trent Sainsbury, (5) Mark Milligan, (16) Aziz Behich, (7) Mathew Leckie, (15) Mile Jedinak, (13) Aaron Mooy, (17) Daniel Arzani, (22) Jackson Irvine, (4) Tim Cahill.
DT. Bert van Marwijk.

Perú: (1) Pedro Gallese, (17) Luis Advíncula, (4) Anderson Santamaría, (15) Christian Ramos, (16) Miguel Trauco, (23) Pedro Aquino, (7) Paolo Hurtado, (8) Christian Cueva, (16) Wilder Cartagena, (20) Edison Flores, (9) Paolo Guerrero. DT. Ricardo Gareca.

Sigue la transmisión con todas las incidencias del Perú-Australia, MINUTO a MINUTO, a través de la web de Perú21.

90' +4  ¡FINAL! Perú derrotó 2-0 a Australia en Sochi.

90' +2 Se escucha 'Ole' en cada toque peruano. Domina con claridad Perú en el desenlace.

90' Se jugarán cuatro minutos adicionales.

89' Tiro de esquina para Perú tras una contra nacional.

87' TARJETA AMARILLA para Mark Milligan en Australia.

85' Paolo Guerrero no logra a habilitar a un compañero en ataque y no aprovecha un peligroso contragolpe nacional.

84' Gallese atrapa el balón e impide que Mathew Leckie descuente.

83' Mile Jedinak ejecuta y envía el balón sobre la portería de Gallese.

82' Tiro libre peligroso para Australia cerca a la medialuna del área peruana.

81' ¡UFFFFF! Flores estrelló el balón en el palo pero el árbitro invalida la acción por fuera de juego de Paolo Guerrero.

79' TARJETA AMARILLA para Paolo Hurtado en Perú.

78' CAMBIO en Perú: Wilder Cartagena ingresa por André Carrillo.

75' Se recupera el portero peruano y se reinicia el juego.

74' Se detiene el juego para que atiendan a Pedro Gallese.

73' ¡UFFFF! Carrillo se coló en el área australiana pero cruza a tiempo un central rival para evitar que el balón llegue a otro jugador peruano.

72' CAMBIO en Australia: Tomas Rogic se retira para el ingreso de Jackson Irvine.

71' ¡UFFF! Aziz Behich habilita mal a un compañero en el área peruana y desperdicia un ataque claro de los oceánicos.

68' Pedro Aquino despeja el balón del área peruana oportunamente.

66' ¡UFFF! Daniel Arzani probó suerte de larga distancia. El esférico pasó muy cerca del arco peruano.

65' TARJETA AMARILLA para Tomas Rogic en Australia por cortar un contragolpe nacional liderado por Cueva.

64' El árbitro cobra falta en ataque de Paolo Guerrero. Sale desde el fondo Australia.

62' CAMBIO en PerúPaolo Hurtado reemplaza a Renato Tapia.

61' El juego se detiene para que atiendan a Renato Tapia.

Así fue el gol de Paolo Guerrero para Perú:

60' TARJETA AMARILLA para Daniel Arzani en Australia por cortar un rápido ataque de Advíncula.

59' ¡UFFFFF! Aziz Behich remató al arco en el centro del área peruana y el balón pasa muy cerca del palo izquierdo de la portería de Gallese.

57' CAMBIO en Australia: Robbie Kruse se retira para el ingreso de Daniel Arzani.

55' No genera peligro la ejecución del cobro.

54' Tiro libre para Australia cerca al área peruana.

52' CAMBIO en AustraliaTim Cahill reemplaza a Tomi Juric.

51' Gallese se apodera del balón para evitar el descuento de Australia.

49' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PERUANO
Paolo Guerrero
amplía la ventaja nacional en Sochi.

47' Gallese atrapa el esférico cuando Tomi Juric buscaba llegara un envío largo de Australia en busca del arco peruano.

45' ¡Empezó el complemento!

CAMBIO en Perú: Pedro Aquino ingresará por Yoshimar Yotún.

Regresan los protagonistas al campo de juego. Se reiniciará en breve el compromiso en el imponente estadio Fisht de Sochi.

Así fue el GO-LA-ZO de André Carrillo para Perú:

45' +1 Final del primer tiempo: Perú vence 1-0 a Australia en Sochi.

45' Se jugará un minuto adicional.

44' TARJETA AMARILLA para Yoshimar Yotún en Perú.

42' Despeja la defensa australiana tras el cobro.

41' Falta de Aziz Behich contra Luis Advíncula. Tiro libre peligroso a favor de Perú.

39' Trent Sainsbury gana por lo alto en el área peruana pero no envía el balón al arco de Gallese. Remate desviado.

38' Josh Risdon genera un tiro libre peligroso a favor de Australia.

34' ¡UFFFFF! Ramos se desliza por la área peruana y cierra un claro ataque rival. Tiro de esquina para Australia. No genera peligro.

33' Yotún prueba suerte de larga distancia sin éxito.

31' ¡UFF! Gallese salva su arco. Australia llegó con peligro y el portero de la bicolor se lució nuevamente pero el árbitro cobra fuera de juego.

30' Advíncula busca la línea de fondo de Australia por la banda derecha pero el lateral izquierdo oceánico, Aziz Behich, se impone en el duelo personal.

27' ¡UFFFFF! Gallese salva el arco nacional tras remate directo de Tomas Rogic. Australia se lanza al ataque por el descuento.

24' Paolo Guerrero conecta de cabeza pero Mat Ryan controla sin problemas el balón bajo los tres palos.

23' Christian Cueva es derribado rumbo al área australiana. Tiro libre a favor de Perú.

20' Mathew Leckie remata desviado en busca del empate.

18' Gran definición de la 'Culebra' desde el sector izquierdo del área oceánica. Perú se adelanta en el marcador.

17' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PERUANO
André Carrillo
anotó de volea tras centro de Guerrero.

14' Christian Ramos queda sentido tras imponer su cuerpo para evitar que el balón llegue a la portería de Gallese. Se recupera de inmediato.

12' Tomas Rogic remata de izquierda desde fuera del área tras asistencia de Mathew Leckie. El balón se desvió rumbo al arco.

11' Advíncula cierra oportunamente para evitar el progreso de Australia, que domina el trámite del encuentro en el inicio de la primera parte.

9' TARJETA AMARILLA para Jedinak en Australia.

8' Flores despeja con todo cuando Australia generaba peligro.

6' Gallese se apodera del balón tras un intento de Tomi Juric.

5' Despeja con todo Trauco cuando dos atacantes australianos buscaban un balón en profundidad de cara a la portería peruana.

4' Leckie generó peligro en el área de Perú y habilitó a Jedinak, quien remató desviado sobre la portería de Gallese.

3' Yotún corta el progreso de Tomas Rogic con una falta.

2' Vibrante inicio del duelo en Sochi. Se disputa intensamente el balón.

1' ¡Se inició el Perú-Australia!

Los capitanes cumplieron el sorteo respectivo. Empezará el compromiso.

Se entonaron los himnos de ambas naciones en el Olímpico Fisht de Sochi.

Tabla de posiciones del grupo C del Mundial (FIFA)

Tras caer contra Dinamarca y Francia por la mínima diferencia (1-0), el cuadro nacional pretende encontrarse con el gol por primera vez en su regreso a la élite del fútbol y buscará imponerse en su duelo de despedida de , sin opciones de progreso de cara a los octavos de final.

"Irnos por lo menos con tres puntos es lo que el grupo quiere y darles esa pequeña alegría a los peruanos que estuvieron aquí apoyando a la selección", advirtió Paolo Guerrero, capitán de la selección peruana.

En tanto, Ricardo Gareca reconoció la importancia del duelo. "Queremos terminar de mejor manera la Copa del Mundo para la gente que va a venir a vernos y para el país que tanto nos ha apoyado", señaló ante la prensa.

Australia, en cambio, mantiene opciones de clasificación rumbo a la siguiente fase. Sin embargo, para lograr su objetivo deberá derrotar a la bicolor y esperar que los daneses caigan ante los galos.

Bert Van Marwijk, estratega de la representación oceánica, es consciente que el enfrentamiento será una dura prueba para sus dirigidos.

"No va a ser fácil. Perú es un equipo muy bueno y lo ha demostrado en el Mundial aunque no se han clasificado. Creo que sus jugadores van a hacer todo lo posible para presentar un buen rendimiento", destacó en la antesala del encuentro. "Van a jugar un partido como si estuvieran en casa y eso es importante para fortalecer a un equipo", agregó el técnico holandés.

Cabe resaltar que Perú no contará con Jefferson Farfán y Alberto Rodríguez por lesión, mientras que, Andrew Nabbout es duda en Australia.