¡Dulce despedida! Revisa las mejores postales del triunfo de Perú sobre Australia [FOTOS]

Carrillo y Guerrero decretaron el triunfo de la selección peruana en Sochi.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

Aunque llegaba ya eliminada a Sochi, Perú se despidió a lo grande de su regreso a un Mundial 36 años después con su emocionante victoria ante Australia (2-0), la primera que logra en una Copa desde 1978, en un encuentro convertido en una sentida fiesta por una hinchada que llevaba media vida esperándola.

El delirio se desató en el Estadio Olímpico de esta ciudad a orillas del Mar Negro con el lindo tanto de André Carrillo en el 18, el primero en esta Copa para Perú, que se había ido en blanco de las derrotas ante Dinamarca y Francia. Ya en la segunda parte, Paolo Guerrero puso el 2-0 en el 50.

El resultado deja eliminada también a Australia, ahora última de un Grupo C en el que clasifican Francia como líder con 7 puntos y Dinamarca, segunda con 5.

Daba igual que ya estuvieran fuera, que hubieran tenido que esperar 36 años para esto, para ni siquiera llegar con opciones al tercer partido. Hoy la tórrida Sochi era Perú. Era blanca y roja, de la fiesta de quienes más ilusión le pusieron en regresar a una Copa, que con ellos ha sido cruel en los resultados, pero no en el alma.

No había ganado hasta hoy el equipo de Gareca, que siempre se preguntará qué hubiera pasado si hubiera entrado el penal de Christian Cueva ante Dinamarca, pero su juego valiente ha contribuido al espectáculo en Rusia.

Y eso es de agradecer, como lo hizo la víspera el veterano Bert van Marwijk, que no dudó en destacar su coraje, pese a que les hubiera costado dos derrotas y un sueño roto antes de tiempo.

También dijo que Perú jugaría en casa a orillas del Mar Negro. No se equivocó. "Cómo no te voy a querer", le cantaba la marea roja de Sochi a su selección, que saltó al campo con la piel de gallina.

AFP

PREVIA

Perú le dice adiós a Rusia 2018 ante Australia este martes (09:00 am. / EN VIVO ONLINE vía DirecTV Sports - Latina) en Sochi. Esta es una buena ocasión para romper el maleficio del gol que le ha costado la eliminación y dedicar el triunfo a Jefferson Farfán, ingresado en un hospital moscovita y a la marea blanquirroja que los vino a ver durante la Copa del Mundo. 

Dos derrotas por la mínima (1-0) ante Dinamarca y Francia dejaron a Perú sin opciones en la tercera jornada del grupo C de Rusia 2018. Los Socceroos sí pueden clasificar gracias al empate (1-1) que lograron frente a los nórdicos.

Personalidad y juego ofensivo. Perú desplegó en Rusia 2018 los argumentos que le llevaron a jugar el Mundial por primera vez en 36 años, pero le falló la pólvora. "Hasta diez ocasiones hemos tenido en 180 minutos", lamentó su seleccionador, el argentino Ricardo Gareca.

Perú vs. Australia: horarios en el mundo

Perú:   9:00 a.m. Latina, DirecTV y TV Perú
Colombia: 9:00 a.m. Caracol, RCN, DirecTV Sports
Argentina:   11:00 a.m. Televisión Pública Argentina, TyC Sports, DirecTV Sports
México:    9:00 a.m. SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca
España:   4:00 p.m. Mediaset España: Telecinco, Cuatro, Be Mad
Brasil:   11:00 a.m. Globo, SporTV y Fox Sports
Uruguay: 11:00 a.m. Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce, Red Uruguaya de Televisión, Montecable, TCC, Nuevo Siglo TV y Equital S.A.
Chile:   11:00 a.m. Canal 13, TVN, Mega, DirecTV Sports
Costa Rica:   8:00 a.m. Teletica, Sky, Movistar
Ecuador:   9:00 a.m. RTS, DirecTV Sports
Estados Unidos (Nueva York): 10:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo
Estados Unidos (Miami): 10:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo

Perú vs. Australia: posibles alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotun, Christian Cueva, André Carrillo, Edison Flores; y Paolo Guerrero.

Australia:
Mathew Ryan; Joshua Risdon, Trent Sainsbury, Mark Milligan, Aziz Behich; Mile Jedinak, Aaron Mooy, Tom Rogic; Mathew Leckie, Robbie Kruse y Andrew Nabbout.

CON INFORMACIÓN DE AFP

Leer comentarios ( )

Ir a portada