Con Paolo Guerrero de titular, la selección peruana derrotó 3-0 a Arabia Saudita en su penúltimo partido antes de su participación en la Copa del Mundo Rusia 2018.

De manera contundente, los dirigidos por Ricardo Gareca se impusieron en el estadio Kybun Park de San Galo, Suiza.

André Carrillo, de una soberbio zurdazo, abrió el marcador (20'). Minutos después, el 'Depredador' aumentó la cuenta (40'), haciendo explotar de emoción a la afición presente en el coloso suizo.

En la segunda mitad, Guerrero ratifico que está de regreso y venció nuevamente la portería de Almuaiouf (40').

Con este triunfo, la blanquirroja, que el próximo 9 de junio enfrenta a Suecia, amplía su racha a 14 partidos sin conocer de derrotas.

PREVIA DEL PERÚ VS. ARABIA SAUDITA

La afronta su penúltimo duelo de preparación previo a este domingo (EN VIVO ONLINE 1:00 p.m. - MOVISTAR DEPORTES/AMÉRICA TV), cuando enfrente a su similar de en el estadio Kybun Park de San Galo, Suiza.

Alineaciones confirmadas:

Perú: Gallese; Advíncula, Ramos, Santamaría, Trauco; Tapia, Yotún, Cueva; Flores, Carrillo; Guerrero.

Arabia Saudita: Almuaiouf; Alharbi, Alburayk, Alfaraj, Bahbri, Alkhaibari, Almoqahwi, Almuwallad, Hawsawi, Albulayhi, Aldawsari.

Sigue todas las incidencias del amistoso internacional FIFA Perú-Arabia Saudita, MINUTO A MINUTO, a través de Perú21.

90' +2 ¡Final! Perú goleó 3-0 a Arabia Saudita en Suiza.

90' ¡UFFF! Casi llega el descuento de Arabia Saudita. Gallese logra tocar el balón y desvía un remate rival al larguero de su portería.

89' TARJETA AMARILLA para Renato Tapia en Perú.

85' Gallese evita el descuento de Arabia Saudita con una buena atajada.

84' Jefferson Farfán no llega a conectar el balón cuando se preparaba para definir bajo la portería asiática.

82' Perú cede el protagonismo a Arabia Saudita, que no consigue llegar con claridad al arco de Gallese.

78' ¡UFFF! Peña estuvo muy cerca del cuarto. El volante nacional remató cruzado y el balón se pierde rosando uno de los palos de la portería rival.

75' CAMBIO en Perú: Sergio Peña ingresa por Christian Cueva.

71' TARJETA AMARILLA para Nilson Loyola en Perú por una fuerte entrada a destiempo.

69' CAMBIO en Perú: Paolo Hurtado ingresa por Edison Flores.

67' Bajan las revoluciones del encuentro ante una Arabia Saudita golpeada por las conquistas de Perú.

65' CAMBIO en Perú: Jefferson Farfán ingresa por Paolo Guerrero.

64' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PERUANO
Paolo Guerrero
anota el segundo gol de su cuenta personal.

62' CAMBIO en Perú: Aldo Corzo reemplaza a Luis Advíncula.

61' CAMBIO en Arabia Saudita: Mohammed Al Sahlawi sustituye a Salem Al Dawsari.

60' CAMBIO en Perú: Nilson Loyola ingresa por Miguel Trauco.

58' TARJETA AMARILLA para Hussain Al-Mogahwi en Arabia Saudita.

55' Perú recupera el balón tras una prolongada pero inofensiva posesión de Arabia Saudita.

53' Arabia Saudita intenta llegar la portería de Gallese, sin embargo, el bloque peruano evita el progreso en campo rival de la selección de Pizzi.

50' Renato Tapia remata con fuerza al arco de Almuaiouf, quien controla el envío a dos tiempos. Buena actuación del volante central peruano.

48' Cueva profundiza en campo de Arabia Saudita pero no encuentra a ningún atacante nacional tras ser cercado por la defensa rival.

45' ¡Se reinició el compromiso!

CAMBIO en Perú: Miguel Araujo ingresa en reemplazo de Christian Ramos. CAMBIOS en Arabia SauditaTaiseer Al Jassam sustituye a Salman Al Faraj y Yasir Al Shahrani reemplaza a Mansour Al-Harbi.

45' ¡Final de la primera etapa!

43' Control absoluto de Perú ante Arabia Saudita en Suiza. El conjunto liderado por Juan Antonio Pizzi luce desorientado.

40' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PERUANO
amplía la diferencia del cuadro nacional.

38' ¡UFFF! Paolo Guerrero remató al arco tras pase en profundidad de Carrillo pero el portero Almuaiouf responde tapando su palo. El goleador de la selección peruana estuvo a punto de reencontrarse con las redes.

36' Perú domina las acciones en defensa y ataque, ante un rival exigente.

34' Tapia profundiza en campo contrario en busca de un centro al área de Arabia Saudita pero la defensa rival bloquea el envío.

31' Flores recibe en los límites del área y dispara al arco pero su envío se pierde sobre el larguero de la portería árabe.

27' Centro pasado de Luis Advíncula que no llega a conectar Cueva por la reacción de la defensa árabe.

25' Falta de Santamaría cerca al área peruana. El central cortó un peligroso ataque de Arabia Saudita. El envío choca en la barrera nacional.

22' La 'Culebra' tomó un rebote en los límites del área de Arabia Saudita y empalmó el balón para depositarlo en las redes contrarias con calidad.

20' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PERUANO
André Carrillo
adelanta a la selección peruana.

19' Falta de Trauco en ataque cuando intentaba llegar a un pase filtrado de Yotún, que resultó muy largo.

17' Perú recupera el protagonismo luego de  una salida prolongada pero inofensiva de Arabia Saudita.

15' Arabia Saudita responde de inmediato a través de un disparo que pasa cerca del arco de Gallese.

14' ¡UFFF! Andreé Carrillo remata al arco con un derechazo cruzado. Su disparo pasa cerca de la portería rival.

13' Yoshimar Yotún busca a Cueva con un pase largo tras recuperar el balón pero su envío resulta inexacto.

11' Perú domina la posesión del esférico con cierta claridad y Arabia Saudita reacciona rápidamente.

9' El árbitro invalida un contragolpe de Arabia Saudita por una mano.

7' Cueva cobra una falta desde el sector derecho peruano tras infracción contra Advíncula. La defensa árabe despeja el peligro de su área.

5' Renato Tapia dispara con fuerza a la portería de Arabia Saudita pero el portero rival controla a dos tiempos y se apodera del balón.

4' Falta de Luis Advíncula. El cuadro árabe ejecuta el cobro con un envío peligroso al centro del área peruana pero Ramos despeja con todo.

3' Trauco busca a Paolo Guerrero con un centro desde la banda izquierda pero el portero Almuaiouf corta la intención.

1' ¡Empezó el Perú-Arabia Saudita!

Conmovedor momento para el público peruano en la localidad suiza de San Galo. Finaliza el acto protocolar y se iniciará en breve el duelo.

Los protagonistas del compromiso de preparación saltan al campo del Kybun Park. Se entonan los himnos de ambas naciones.

Tras vencer a Croacia, Islandia y Escocia, el cuadro nacional enfrentará a la representación árabe comandada por Juan Antonio Pizzi, que buscará recuperarse de su derrota ante Italia ante la 'Blanquirroja'.

Bajo la dirección de Ricardo Gareca, la bicolor ostenta una racha de 13  duelo sin derrotas y pretende ampliar su destacado registro en la antesala del Mundial, con Paolo Guerrero de regreso, de cara a su participación en grupo C de la cita que compartirá con Francia, Dinamarca y Australia.

Antes de la caída ante la 'Azzurra', los 'hijos del desierto' encadenaban dos victorias consecutivas frente a Grecia y Argelia, antes de su debut ante Rusia y los enfrentamientos con Egipto y Uruguay por el grupo A.

Cabe resaltar que, luego del compromiso amistoso, Perú visitará a Suecia en Gotemburgo el sábado 9 de junio; mientras que, un día antes, Arabia Saudita medirá fuerzas ante Alemania en Leverkusen.