México se impuso 2-1 a Corea del Sur y se encaminó con rumbo fijo a los octavos de final de la Copa del Mundo disputada en Rusia.

Carlos Vela (26) adelantó al cuadro azteca de penal en la primera etapa del compromiso cumplido en el estadio Rostov Arena y Javier 'Chicharito' Hernández (65') amplió la diferencia en el complemento, mientras que, Son Heung-Min (92') descontó antes del desenlace.

y  juegan hoy sábado (EN VIVO EN DIRECTO ONLINE 10:00 a.m. - DIRECTV SPORTS / LATINA) por la segunda fecha del grupo F de la .

México vs. Corea del Sur | Alineaciones confirmadas:

Corea del Sur: (23) Cho Hyun-Woo, (2) Lee Yong, (12) Kim Min-Woo, (19) Kim Young-Gwon, (20) Jang Hyun-Soo, (8) Ju Se-Jong (Seung-Woo Lee), (16) Ki Sung-yueng (C.), (17) Lee Jae-Sung, (18) Moon Seon-Min (Woo-Young Jung), (7) Son Heung-Min, (11) Hwang Hee-Chan.

México: (13) Guillermo Ochoa, (3) Carlos Salcedo, (15) Héctor Moreno, (16) Héctor Herrera, (21) Edson Álvarez, (7) Miguel Layún, (18) Andrés Guardado (Márquez), (23) Jesús Gallardo, (11) Carlos Vela (Dos Santos), (14) Javier Hernández, (22) Hirving Lozano (Corona).

Sigue la transmisión con todas las incidencias del México-Corea del Sur, MINUTO a MINUTO, a través de la web de Perú21.

90' +5 FINAL: México venció 2-1 a Corea del Sur en Rostov.

90' +4 Se disputan intensamente los instantes finales tras la reacción de Corea del Sur.

90' +2 GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL COREANO
​Son Heung-Min
descuenta la diferencia con un golazo.

90' Se jugarán cinco minutos adicionales.

88' Corea recuperó en el mediocampo y Son remató nuevamente al arco pero la defensa mexicana se impuso una vez más.

87' Rota el esférico México para agotar el tiempo.

85' Son busca colarse en el área rival en busca del descuento de Corea del Sur pero su intención no prospera por la reacción mexicana.

83' CAMBIO en Corea del Sur: Min-Woo Kim se retira por Chul Hong

79' TARJETA AMARILLA para Woo-Young Jung en Corea del Sur.

77' CAMBIO en Corea del Sur: Seon-Min Moon se retira para el ingreso de Woo-Young Jung.

76' CAMBIO en México: Giovani Dos Santos reemplaza a Carlos Vela.

74' ¡UFFFF! México se salva del descuento. Son estuvo a punto de anotar pero la zaga central del cuadro azteca respondió de manera oportuna.

72' TARJETA AMARILLA para Seung-Woo Lee en Corea del Sur.

70' CAMBIO en México: Jesús Corona ingresa por Hirving Lozano.

69' Ochoa se apodera del balón tras remate de Hwang Hee-Chan.

67' CAMBIO en México: Rafael Márquez ingresa por Andrés Guardado.

65' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MEXICANO
Javier 'Chicharito' Hernández
amplía la diferencia del 'Tri'.

64' CAMBIO en Corea del SurSeung-Woo Lee (10) reemplaza a Ju Se-Jong (8).

63' TARJETA AMARILLA para Lee Yong en Corea del Sur por falta contra Hirving Lozano. Tiro libre para México

62' ¡UFFF! Vela se perfiló para su zurda desde los límites del área coreana y envía el balón muy cerca del arco de Corea del Sur.

60' Lozano controló de gran manera un pase elevado en profundidad, en el centro del área coreana, pero Kim Young-Gwon cierra a tiempo.

58' ¡UFFF! Cho Hyun-Woo salva si arco tras remate claro y directo de Guardado. Tiro de esquina.

57' TARJETA AMARILLA para Kim Young-Gwon en Corea del Sur.

56' Ochoa se apodera del balón a dos tiempos tras una aproximación de Corea del Sur.

54' Tiro libre para México. Guardado realiza un envío al área que es controlado por el portero coreano.

52' Reclaman mano en el área mexicana. El juez solo cobra tiro de esquina a favor de Corea del Sur. El cobro no genera peligro.

51' 'Chicharito' Hernández dispara fuera del área sin precisión.

50' Lozano prueba suerte desde los límites del área coreana. Remate desviado del atacante mexicano.

48' México controla la tenencia del balón en el reinicio.

45' ¡Se inició el complemento del México-Corea!

Regresan los protagonistas al campo de juego.

Así fue el gol de Carlos Vela que adelantó a México:

45' +1 Final del primer tiempo: México vence por la mínima a Corea del Sur en el estadio Rostov Arena.

45' Se jugará un minuto de tiempo adicional.

44' ¡UFFF! Son lidera las acciones de ataque de Corea y genera un nuevo tiro de esquina a favor del combinado asiático.

43' ¡UFFFF! Lozano se coló en el área coreana, buscó un espacio y remató con violencia al arco, pero no con mucha precisión.

41' México controla la posesión del esférico rumbo al arco rival.

39' No genera peligro la jugada táctica del cuadro asiático.

38' ¡UFFF! Ochoa evita que Son habilite a un compañero en el área azteca tras un rápido contragolpe. Tiro de esquina a favor de Corea

36' Jang Hyun-Soo despeja con todo tras un ataque mexicano.

34' Se reanudan las acciones.

32' Se detiene el juego para que atiendan a Lee Yong.

31' La canción 'Cielito Lindo' es escucha en Rostov. Los aficionados mexicanos hacen sentir su presencia en territorio ruso.

30' ¡UFFFFF! Son ejecuta y el esférico pasa muy cerca del larguero de la portería azteca defendida por Ochoa.

29' Tiro libre peligroso para Corea del Sur cerca a la medialuna del área mexicana tras falta de Andrés Guardado.

27' ¡UFFFFFFFFFFFFFF! Layún pudo ampliar la diferencia de México sobre Corea pero su remate pasa muy cerca del arco asiático.

26' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MEXICANO
Carlos Vela
adelanta al 'Tri' en el Rostov Arena.

24' ¡PENAL! Jang Hyun-Soo toca el balón con la mano en su área.

23' México reacciona de inmediato y consigue otro tiro de esquina.

22' Ochoa se luce bajo los tres palos tras el cobro de un tiro de esquina.

21' ¡UFFF! Son Heung-Min busca el primero en el área mexicana pero la zaga central azteca se luce con dos salvadas para evitar que el coreano intimide al 'Memo' Ochoa con sus remates.

19' Nueva falta de Ki Sung-yueng para impedir que Hernández se asocie rumbo a su área.

17' Cho Hyun-Woo abandona su arco para cortar un peligroso ataque de México.

15' México domina la tenencia del balón pero Corea controla su progreso rumbo a la portería de Cho Hyun-Woo.

13' Peligroso ataque de Corea del Sur. Lozano tapa con lo justo un remate coreano en el área chica del 'Tri'.

12' ¡UFFF! 'Chicharito' conecta el envío con el parietal y el balón pasa cerca del arco rival.

11' Ki Sung-yueng comete falta contra Carlos Vela. Los volantes coreanos ya están advertidos por el árbitro. Nuevo tiro libre.

9' No prosperan las intenciones del cuadro azteca tras el cobro.

8' Fuerte falta de Young-Gwon Kim contra Andrés Guardado. Tiro libre desde el centro del campo a favor de México.

7' Lozano corta un rápido contragolpe de Corea del Sur.

5' Rota el balón México profundizando en campo de Corea y consigue un tiro de esquina.

3' Layún ejecuta la falta sin generar mayor peligro en el área contraria.

2' Corea presiona a México en el inicio de las acciones. Lee comete falta contra Lozano cerca a la línea de banda del sector derecho rival.

1' ¡Se inició el México-Corea!

Los himnos de ambas naciones se entonaron en el escenario ruso. El enfrentamiento comenzará en instantes tras el acto protocolar.

Se preparan los protagonistas para salir al campo del estadio Rostov Arena. El árbitro serbio Milorad Mazic dirigirá el compromiso.

Los aztecas saldrán al campo de juego con la consigna de llevarse el triunfo ante los asiáticos y así estar tranquilos en la última fecha de la fase de grupos.

El 'Tri' llega motivado al encuentro de mañana luego de derrotar por la mínima diferencia en su debut ante con tanto de Lozano.

Corea del Sur, en tanto, buscará sumar sus primeros tres puntos en el certamen tras caer en la jornada anterior ante por 1-0.

La escuadra asiática es consciente que al frente tendrá un rival difícil de vencer; sin embargo, confía en obtener un resultado positivo.