se convirtió en el tercer país sudamericano en quedar eliminado de al ser vencido por este martes en los octavos de final.

A través de la tanda de penales, los dirigidos de José Antonio Pekerman cayeron con un marcador de 4-3, luego de que empataran 1-1 hasta los 120 minutos de alargue.

El goleador inglés Harry Kane había anotado de penal al minuto 57 y el defensa colombiano Yerry Mina había igualado en forma agónica al 90+3.

Sin embargo, el portero inglés Jordan Pickford atajó el quinto penal de Colombia, ejecutado por Carlos Bacca y, acto seguido, Eric Dyer anotó el suyo para darle el pase a cuartos de final a la selección inglesa

Juan Guillermo Cuadrado, Radamel Falcao, James Rodríguez  y las demás estrellas colombianas no pudieron contener las lágrimas de su frustración de no pasar a cuartos de final.

Inglaterra, ahora, se enfrentará a Suecia para definir su clasificación a las semifinales. En tanto, Uruguay y Brasil son los únicos países de la Conmebol que aún se mantienen en carrera.