La jornada de ayer de la fue muy satisfactoria para los seleccionados del continente americano. Sucede que cada país ganó su respectivo encuentro ante sus rivales europeos. Por ello, es que podría inferirse que el fútbol de triunfó ante el 'toque occidental'.

En ese sentido, no podemos dejar de mencionar la victoria de Perú por 2 goles a cero frente a Croacia. Con este primer amistoso, nuestro seleccionado se prepara para jugar contra Islandia, el próximo martes 27 de marzo.

A continuación, te contamos todos los pormenores de los encuentros amistosos.

Argentina 2-0 Italia

Sin su capitán, Lionel Messi, la 'albiceleste' brilló en el Etihad Stadium de Manchester (Inglaterra) y derrotó al seleccionado italiano por dos goles a cero. Al minuto 74, Ever Banega realizó una estupenda pared con Giovanni Lo Celso y remató al arco. Gianluigi Buffon no pudo hacer nada.

En el segundo tiempo, Manuel Lanzini (85') recibió un pase de Gonzalo Higuaín, remató desde fuera del área y anotó un golazo. Italia no jugó un buen partido.

Brasil 3-0 Rusia

El 'Scratch' apabulló al anfitrión de la Copa del Mundo, Rusia. El primer gol apareció a través de los pies de Joao Miranda (53') tras un rebote del arquero del seleccionado ruso. Sin embargo, el poderío carioca seguía atacando y consiguió anotar el segundo gol a los 63 minutos, tras una falta en el área que Philippe Coutinho no dudó en ejecutar.

Todos los fanáticos del anfitrión se empezaban a retirar del Estadio de Moscú, dado que pensaban que se venía una goleada. Dicho y hecho. Brasil al minuto 66 de la mano de Paulinho, sentenció el partido con una tercera anotación.

Colombia 3-2 Francia

Este fue uno de los partidos más atractivos de la fecha. Francia iba ganando por 1-0 a Colombia con el gol de Oliver Giroud (11') en el 'Parque de los Príncipes', en París. Pero el juego se volvía bastante trabado por el número de faltas que cometían ambos equipos en la mitad de la cancha.

Francia anotó el segundo gol a través de Thomas Lemar (26') y todos pensábamos que el partido estaba sentenciado. Sin embargo, el seleccionado cafetero a los dos minutos de recibir el segundo gol, salió con todo y anotó el descuento. Luis Muriel (28') colocó el primero para Colombia y a los 62 minutos, Falcao metió un golazo. Todos los franceses no lo podían creer.

El tercer gol de Colombia vendría por un penal, ya que Fernando Quintero (85') la clavó en el palo izquierdo para así desatar la locura de todo su equipo. Colombia consiguió un 'triunfazo' en París.

Costa Rica 1-0 Escocia

Tras una racha de cinco partidos sin ganar, Costa Rica -finalmente- pudo conseguir un triunfo frente a Escocia en el estadio Hampden Park (Inglaterra). Marco Ureña anotó al minuto 13 tras gran pase de Bryan Oviedo. Los 'ticos' ganaron por la mínima diferencia y así levantaron sus ánimos a tan solo unos meses de la Copa del Mundo.

México 3-0 Islandia

Andrés Guardado, jugador mexicano, sigue haciendo historia. El futbolista de 31 años jugó un 'partidazo' y ayudó a su equipo para ganar por tres tantos a cero a Islandia. Los goles los realizaron Marco Fabián (37') y Miguel Layún (64' y 91') en el estadio Levi's en California. México empezó con pie derecho su preparación para Rusia 2018.

Perú 2-0 Croacia

VIbrante. Así se puede traducir el partido de nuestra selección nacional al equipo croata. El 'Hard Rock Stadium', en Miami, se pintó de rojo y blanco para así desbordar la alegría a través de los dos 'golazos' que anotó la selección.

En el primer tiempo, tras una mala salida de la defensa croata, André Carrillo (12') aprovechó la oportunidad y remató al arco. El balón rebotó en un defensa y el arquero solo vio pasar el balón. Perú 1-0 Croacia.

En la segunda parte del encuentro, nuestra selección empezó a tocar más el balón y lograba hacer buenas jugadas colectivas. Por ello, en una salida de la defensa 'bicolor' y un taco de André Carrillo, Cueva aprovechó para habilitar a Farfán, quien realizó un pase al centro y encontró a Edison Flores (48') que solo tuvo que empujarla. Perú 2-0 Croacia.

Nuestro seleccionado se prepara para jugar con Islandia, Suecia, Arabia Saudita antes del inicio del Mundial.

Uruguay 2-0 República Checa

El seleccionado 'charrúa' ganó la China Cup en el Estadio Nacional de China con goles de Luis Suárez (10') y Edinson Cavani (37'). Ambos jugadores comandaron el ataque uruguayo y así consiguieron su primera victoria en 2018. República Checa jugó un partido defensivo pero la ofensiva latinoamericana fue más.