España se impuso a Irán por el grupo B del Mundial [FOTOS]

Diego Costa (53') anotó la única conquista del compromiso disputado en Kazán.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

Apelando a la paciencia para demoler una muralla, España se impuso por 1-0 a Irán este miércoles en Kazán, dejando encaminada la clasificación a los octavos de final tras disputarse la segunda fecha del grupo B del Mundial.

Diego Costa, a los 54 minutos, marcó el único gol del partido en el Kazán Arena, al que acudieron 42.718 espectadores.

Con este resultado, Portugal y España lideran la zona con 4 puntos, mientras que Irán tiene 3 y Marruecos, prematuramente eliminado, acumula dos derrotas sin puntos.

Los clasificados a la siguiente etapa se decidirán el próximo lunes, cuando España enfrente a Marruecos en Kaliningrado y la Portugal del astro Cristiano Ronaldo se mida con Irán en Saransk.

Comandado por la habilidad de Isco y Andrés Iniesta, España se hizo del control del juego apenas sonó el pitazo inicial imponiendo su ritmo y buen manejo de la pelota.

No iba a ser extraño que la 'Roja' inclinara la cancha y asumiera el mando del partido gracias a la buena movilidad de sus jugadores y su característico toque en corto, como tampoco que Irán cerrara filas atrás hasta con ocho hombres para proteger su arco.

Así jugó hasta los 54 minutos, cuando 'el Lagarto' Costa rompió la resistencia iraní gracias a una habilitación del 'cerebro' Iniesta, un gol que pone a España merecidamente con dirección a los octavos de final.

AFP

PREVIA

La selección española asume su segundo desafío por el grupo B del  Mundial Rusia 2018 , ante Irán , en el estadio Kazán Arena.

No abrió ni los habituales quince minutos a la presencia de los medios de comunicación la selección española, para preparar a puerta cerrada y en un nuevo escenario el partido en el que necesita un triunfo para dar un paso firme en el Mundial de Rusia.

Hierro trasladó al imperial Krasnodar Stadium el trabajo de campo del lunes, marcado en horario vespertino tras la sesión matinal individual que los jugadores realizaron en el gimnasio. A puerta cerrada pudo trabajar con todos los internacionales y la novedad de Reina. 

España e Irán chocarán este miércoles 20 de junio por la segunda fecha del Grupo B del Mundial Rusia 2018. El duelo se disputará a la 1:00 pm. (Hora Peruana) en el Kazán Arena.

El portero se ausentó del entrenamiento del domingo por unas molestias cervicales de las que ha mejorado con el tratamiento médico recibido. Reina fue uno más en una sesión en la que hubo un apartado para lo táctico, antes de viajar el martes a Kazan y terminar de preparar el duelo ante Irán en el escenario del partido.

Dani Carvajal completó un entrenamiento más al mismo ritmo que sus compañeros y apura sus opciones de ser la novedad en el equipo titular. Por la mañana trabajó fuerte en el gimnasio, fortaleciendo el tren inferior para su reaparición una vez superada la rotura muscular que sufrió el pasado 26 de mayo. No será hasta mañana cuando Hierro decidirá si está con suficiente tono físico para jugar de inicio, mantiene a Nacho Fernández en el lateral derecho o da la alternativa a Álvaro Odriozola. 

¿A qué hora y que canal se jugará el España vs. Irán?

EN VIVO ONLINE | HORA PERUANA: 1:00 p.m.
CANAL | TRANSMISIÓN: DIRECTV SPORTS / LATINA / TELECINCO/ SKY SPORTS / MOVISTAR 

España vs. Irán EN VIVO: Horarios en el mundo

Perú 1:00 p.m. Latina, DirecTV y TV Perú
Colombia 1:00 p.m. Caracol, RCN, DirecTV Sports
Argentina 3:00 p.m. Televisión Pública Argentina, TyC Sports, DirecTV Sports
México 1:00 p.m. SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca
España 8:00 p.m. Mediaset España: Telecinco, Cuatro, Be Mad
Uruguay 3:00 p.m. Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce, Red Uruguaya de Televisión, Montecable, TCC, Nuevo Siglo TV y Equital S.A.
Chile 3:00 p.m. Canal 13, TVN, Mega, DirecTV Sports
Costa Rica 12:00 p.m. Teletica, Sky, Movistar
Ecuador 1:00 p.m. RTS, DirecTV Sports
Estados Unidos (Nueva York) 2:00 p.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo
Estados Unidos (Miami) 2:00 p.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo 

España vs. Irán: posibles alineaciones

Irán : Bereinvard; Mohammadi, Pouraliganji, Ansarifard, Rezaiean; Hajisafi, Ebrahimi, Taremi, Shojaei; Jahanbakhsh y Azmoun.

España: De Gea; Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Koke; Iniesta, Silva; Isco y Diego Costa

CON INFORMACIÓN DE EFE

Leer comentarios ( )

Ir a portada