venció 2-0 a y se convirtió en el líder del grupo D del . Los dirigidos por Zlatko Dalic jugaron muy bien y controlaron gran parte del encuentro. Nigeria intentará pasar esta derrota cuando enfrenten a Islandia este viernes 22 de junio.

En el primer tiempo, Oghenekaro Etebo (32') anotó en propia portería. Por momentos, Croacia impuso su fútbol pero no podían concretar los disparos al arco.

Para la segunda parte, Luka Modric y Mario Mandzukic fueron los protagonistas de la arremetida croata. Este último recibió en el área nigeriana y el árbitro no dudó en cobrar penal. Modric (71') ejecutó el lanzamiento y concretó el segundo gol.

Dos goles y Croacia confía en seguir su racha positiva. Los europeos enfrentarán a Argentina el 21 de junio y Nigeria chocará ante Islandia este viernes del mismo mes.

PREVIA DEL PARTIDO

y medirán fuerzas este sábado (EN VIVO ONLINE 2:00 p.m. - DIRECTV SPORTS / LATINA) en el estadio de Kaliningrado por la primera jornada del grupo D del .

Croacia vs. Nigeria | Alineaciones confirmadas:

Croacia: Subasic, Vrsaljko, Strinic, Lovren, Vida, Rakitic, Modric, Perisic, Kramaric, Mandzukic, Rebic.

Nigeria: Uzoho, Idowu, Ekong, Balogun, Sehu, Ndidi, Etebo, Obi Mikel, Ighalo, Moses, Iwobi.

Sigue todas las incidencias del Croacia-Nigeria EN VIVO, MINUTO A MINUTO, a través de Perú21.

90'+4 Ganó Croacia por 2-0 a Nigeria. El cuadro europeo es líder en el grupo D del Mundial Rusia 2018.

90'+1 Casi gol. Croacia estuvo a punto de anotar el tercer gol.

89' Marcelo Brozovic (Croacia) fue amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

87' Sustitución en Nigeria. Entra al campo Simy sustituyendo a John Obi Mikel.

86' Con este resultado, Croacia se ubicaría en el primer lugar del grupo D de la Copa del Mundo.

85' Cambio en CroaciaMario Mandukic deja el campo por Marko Pjaca.

84' Brian Idowu (Nigeria) intentó un pase en profundidad pero Kelechi Iheanacho estaba en posición de fuera de juego.

81' ¡UFFF! Cabezazo de Mandzukic y el portero nigeriano Francis Uzoho logró controlar el balón.

79' Ivan Rakitic (Croacia) recibió una dura falta en campo contrario.

78' Cambio en Croacia. Ingresa al gramado Mateo Kovacic sustituyendo a Ante Rebic.

76' Tras un descuido de la defensa croata, Kelechi Iheanacho sacó un potente remate pero se fue muy lejos de la portería rival.

75' Ante Rebic está como en su casa. El lateral croata hace lo que quiere con la defensa de Nigeria.

73' Croacia busca el tercer gol. Perisic y Mandzukic juegan de memoria; la defensa nigeriana no puede hacer nada.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOO CROATA. Luka Modric anota el segundo para su selección.

69' PENAL para Croacia. El árbitro Sandro Richi cobró falta contra Mandzukic.

68' Croacia empieza a ser protagonista. Mandzukic y Modric buscan arremeter contra la defensa nigeriana.

66' Falta contra Victor Moses por parte de Brozovic (Croacia).

63' Cuarto córner para Croacia en el partido. Mandzukic intentó de cabeza.

62' Luka Modric ejecutó un tiro libre. Aún sigue el empate.

61' Cambio en Nigeria. Alex Iwobi sale del campo e ingresa Ahmed Musa.

59' Cambio en Croacia. Marcelo Brozovic ingresa por Andrej Kramaric.

58' El encuentro está trabado. Los volantes de ambos equipos luchan por el esférico en el medio campo.

55' Rebic llegó solo y no pudo anotar el segundo para su selección. Se lamentan los croatas.

53' Córner para Nigeria. Iwobi y Moses intentan llegan al área rival.

50' Ivan Rakitic, tras una buena jugada, disparó al arco de Nigeria. El marcador sigue igual.

49' Victor Moses, de zurda, intentó un remate de fuera del área. Casi gol del equipo africano.

46' Inicia la segunda parte en el estadio de Kaliningrado. Nigeria busca la igualdad.

45' +2 ¡Final! Croacia vence por la mínima a Nigeria en Kaliningrado.

45' Iwobi remata con fuerza al arco de Subasic pero el balón se estrella de un defensor croata. Se jugarán dos minutos adicionales.

43' Vrsaljko (Croacia) remata desviado tras asistencia de Mandzukic.

41' El juego se reanuda tras la atención médica a Rebic (Croacia).

39' ¡UFFF! Nueva amenaza de ​Kramaric tras centro de Rakitic.

35' Croacia continúa al mando de las acciones a través de la rotación del esférico.

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROATA
Etebo anota en propia puerta para adelantar al conjunto europeo.

29' TARJETA AMARILLA para Ivan Rakitic en Croacia.

26' Croacia crece en la posesión del balón pero no penetra con claridad en campo contrario. Las ocasiones más peligrosas son remates de larga distancia.

21' Odion Ighalo remata desviado para Nigeria) tras asistencia de Victor Moses.

19' Modric envía el esférico al área de Nigeria tras un tiro libre pero Uzoho se podera del balón con facilidad.

15' Kramaric prueba de lejos. Croacia empieza a crecer.

13' ¡UFFFFFF! Perisic casi adelanta a Croacia. Su remate pasó muy cerca del arco de Uzoho.

11' Los africanos se lucen con más atrevimiento en busca del arco rival.

7' Croacia y Nigeria se reparten la posesión del balón de manera inofensiva en el inicio del compromiso. Minutos de estudio en Kaliningrado.

4' Imprecisas las salidas de Croacia y Nigeria en el inicio del duelo.

2' Fuera de juego de Andrej Kramaric tras pase de Ivan Rakitic.

1' ¡Empezó el encuentro!

Se entonan los himnos de ambas naciones en Kaliningrado. Se iniciará en breve el compromiso.

El conjunto europeo comandado por Zlatko Dalić pretende vencer a las 'Súper Águilas' para acabar con la mala racha que ostenta desde Francia 98.

Desde ese entonces, cuando llegaron hasta las semifinales, los croatas no han conseguido imponerse en sus posteriores debuts mundislistas.

Sin embargo, los africanos no están dispuestos a decepcionar a sus compatriotas y buscarán el golpe bajo la dirección de Salisu Yusuf.